Bunda mengalami kesulitan BAB saat hamil nggak sih?

Ketika sedang sembelit, apa sih yang bisa dilakukan untuk memperlancar BAB? Sharing yuk! #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu
Voice your Opinion
Mengalami
Nggak mengalami

2306 merespon

31 Tanggapan

sama bun, saya sebelum hamil BAB tiap hari lancar, sejak hamil jadi sembelit trs. baru minggu kemarin saya 3 hari ga bisa BAB, begitu kerasa malah gk bisa keluar saking udh keras. Pas udh keluar semua baru kerasa plong & badan langsung lemes kaya orang hbis lahiran, kringet ngucur deras😭

Dulu aku juga gitu bun, sampe punya wasir😭. Perbanyak minum air putih bun min. 2 liter trus kalau pup jangan sampai ngeden, biarkan keluar sendiri. Nyesel banget bun, sampe sekarang belum sembuh wasirnya malah bentuknya berubah setelah lairan. Jangan sampe ngalamin sepertiku bun.

mau nanya dong Bun tm 3 ini knapa ya saya ngrasa kalok tiduran miring ke kanan suka perih kaya bayinya kejepit,trs kalok janin gerak yang perut kanan juga kaya perih gtu,knapa ya Bun kira2.? udah Konsul ke bidan kata bidan itu siku nya lagi gerak tp kok perih gtu ya Bun.?

13h ago

iya Bun,ternyata banyak yang sama ya Bun ,ga takut jadinya gtu klo banyak yang sama😁

Aku ada anemia, jadi minum TTD 2x sehari. Imbasnya? Tiap pup wajib pake microlax, karena berasa ngeluarin batu 😭 Sampe anakku yang pertama trauma denger aku nangis2 di WC, katanya "Ngga mau punya ade lagi. Nanti ibun nangis2 lagi di WC" 🤭

udah makan buah naga banyak tetep sembelit sampai hampir seminggu. akhirnya diresepin dokter sirup dulcolatol. 3-4jam setelah minum langsung dahhh. ga bikin mules berlebih. jauh lebih aman dan nyaman dibanding yg harus dimasukin lewat belakang

aku sempet 2 kali BAB keluar darah bun, tapi aku terus kurangin makanan yang berat diproses kayak makanan dari tepung tepungan, banyak makan pepaya, bayam, sama buah naga.. Alhamdulillah bab lancar dan gak keras lagi

11h ago

aku lagi tm 1 sekarang kak , aku lagi ngalamin pup berdarah

sempat bab keras banget sampe 3 harian ngga bisa keluar tapi perut rasanya penuh terus bun aku rutinin aja buah" an apa aja minimal sekali sehari sama minum air putih yg cukup Alhamdulillah agak membaik

sempat BAB sembelit sampai 30 menit di kamar mandi pdhl konsumsi buah setiap hari, akhirnya ganti vitamin folamil dan banyak minum air putih 2-3liter Alhamdulillah lancar ga sembelit lg

saya rutinin setiap shubuh bangun tidur untuk BAB, mau perut mules ato tidak, nanti insya Allah kalo rutin jadi kebiasaan dan alarm buat tubuh buat BAB di waktu itu.

Banyak makan buah, sayur, dan minun air putih... itupun aq masih sembelit.. jd agar pup tiap hari, harus dipupkan.. karena pasti mulas di perut tidak enak..