plasenta previa

semalem saya kontrol dokter bun... usia kandungan 26 W....kata dokter ari2 saya dibawah menutupi jalan lahir... jujur saya takut , sedih, dg bayang2 operasi CS, bunda2 punya masukan buat saya ????????

35 Tanggapan

setau saya ya bun ada 3 kategori plasenta nutup jalan lahir (plasenta previa), 1. cuma nutup sedikit, 2. nutup setengah, ke tiga tertutup full. kalau kategori 1 dan 2 masih ada kemungkinan untuk lahir normal kalau yg tipe ke 3 mesti lahir cesar. plasenta previa bisa terjadi : 1. bunda punya riwayat plasenta previa di hamil sebelumnya 2. sering konsumsi alkohol,merokok atau obat2 terlarang. 3. pernah cesar 4. hamil kembar 5. sudah banyak melahirkan anak 6. hamil diatas 35 tahun. nah diantara itu ada gak bun penyebab plasenta previa bunda? Insya Allah sih msh bisa muter bayinya jd plasentanya bisa pindah.

6y ago

iya bunda...alhamdulillah saya tdk.pernah pendarahan...saya semakin yakin setelah baca crita dari bunda windy😍😘

ari2 di bawah itu di sebut plasenta previa totalis yg menutup seluruh jalan lahir.. ad juga plasenta previa marginalis yg sebagian menutup jalan lahir .. UK bunda masih stengah jalan .. jadi gk usah khawatirr.. plasenta itu masih bsa berubah t4 bunda.. krn plasenta bagian dr janin dia sprti makhluk hdp.. ajakin banyak bicara aja plasenta nya bunda sambil usap2 perut nya .. InsyaAllah semua baik2 aja bun 😇 positif tinkhing ja 😄

6y ago

ok 😉

pengalaman q dlu bunda mulai hamil bln ke 1 smp ke 3 trjadi flek dan darah encer terus.. dan sudah di usg kata bbrpa dr baik2 sja. tp kata 1 dr Ari2 dbawah lgsg q drop nangis bunda... krn katanya klo da 27w da gbisa muter. tp q pikir2 lg smua sudah ada yg ngatur , q pkek jongkok.. wktu sujud q lama2in & q ajak ngobrol janinq... dan alhmdllh kmren pas 4 bln q usg semua baik2 saja.. Ari2 jg dtempatnya.

6y ago

alhmdulillah bunda.....smoga bisa jg dg aq.... jongkok ya bunda ? q praktekin....mksih ya bunda.. sehat terus buat bunda n debay nya

Sama Bun.. aku jg pernah ngalamin kyk gini, cuman aku baca dan liat2 diyoutube terus aku sounding ke babyku, setiap sholat sujudku lama, dan slalu berdoa.. Alhamdulillah pas bulan berikutnya plasentanya udah kegeser bahkan skrg kplanya Uda dibawah bgt. Tinggal nunggu waktu buat lahiran aja.. intinya terus berdoa dan sering2 ajak bicara baby ya bun

Masayaallah..pnglaman bunda sma dngn pnglaman saya bun umur 20w ari" masih dibawah dn sekarang alhamdulillah sekrang udh 33w..janin x dh berputar keposisi normal beserta ari" x..semngat donk bun jika usia janin blum seberpa baby x msih bisa berputar"..nikmati slma kehamiln😊😊

Berdoa, kasih afirmasi positif ke ade bayi sama plasentanya biar mau bantu geser keatas. Saya juga 26 weeks plasenta dibawah. Alhamdulillah 28 weeks udah geser keatas. Sama tiap hari yoga yang khusus buat plasenta previa lihat di youtube bidan kita bun.

Coba deh bun liat channel youtube nya bidan kita. Disana ada gerakan yoga dan saran dari bidan yessi untuk mengatasi plasenta previa. Saya juga ngikutin saran dan gerakan yoga bidan yessi dan alhamdulillah plasentanya pindah diumur kehamilan 29minggu

5y ago

Bunda mau tnya yoga nya dari kehamilan berapa bulan ya? Soalny aku jg sama kayak bunda. Skr kehamilan aku udh 17minggu

Sy awal usg usia 5bln kata dktr plasenta previa dan jd calon CS.. Tp disarankn dktr bnyak sujud..jd sy stiap sholat sujudnya agk dilamain dan sring sjud tiap pagi bgtu.. Alhamdulillah pas usia 9bln usg plasenta sdh bergesr dan bs lhirn normal

Bismilah aja bun , semoga semakin besar si janin , plasenta bisa bergeser. JANGAN URUT PERUT !!!! GA ADA NAMANYA URUT PERUT BUAT BENERIN POSISI JANIN , KALO BIKIN PLASENTA COPOT , IYA. Sama jangan kecapekan ya. Di jaga.

5y ago

Bnr nih. Sy jg dan sy kaget tnyt dktr spog saya bisa nata cm dtekan sm di ketuk2 pk alat usg itu bisa balik lho sy tnya ktnya cr itu sdh bnyk dtgalkan dktr spesialis krna tkt ari2 lepas