Arti talak

Semalam berantem terus dia bilang "aku pegat kamu 3x" trs bilang "aku talak kamu".. itu apa udah termasuk talak 3??? Itu hukumnya gimana ya dalam Islam.. maaf belom ngerti masalah begituan..

32 Tanggapan

kalo masalah talak sebaiknya bnda tanya ke ahli Fiqh atw ustad langsung ya bun,,, Tp setau saya org awam, talak 1&talak 2 cukup terjadi ketika suami bilang talak, tp talak 1&2 cukup kembali n rujuk ketika suami bilang aku kembali padamu di depan 2 org saksi yg adil,, kalo talak 3 suami n istri udh putus perceraian n jika memang mau rujuk maka si istri harus menikah dulu sma org lain lalu cerai n bisa kembali untuk rujuk ke suami pertama,,

4y ago

Klo suami ngmonong kamu bukan istriku lagi itu gmna bun tp itu cuma satu kali ??

udah jatuh talak 3 bunda,bunda gak bisa rujuk lagi kecuali bunda nikah dulu sama orang lain dan harus berhubungan badan dengan suami kedua nya,kalo sudah Hb baru bunda bisa rujuk lagi setelah di talak oleh suami kedua dan menunggu masa Iddah nya kalo tidak seperti itu (tiba2 rujuk tanpa nikah dulu ) itu namanya zina gak sah

4y ago

https://youtu.be/kzLhJKkoDAY coba ditonton dan dipahami ya bunda-bunda sekalian.

kalo dalam Islam itu udah cerai artinya, meskipun hanya sekedar bercanda, jika suami sudah berucap talak, maka jatuhlah talak. Gak boleh bermain main dgn kata talak, status bunda dan suami skrg sdh bukan suami istri lgi, jika kalian hb maka itu menjadi zina. Jika bunda tdk percaya, coba dengerin ceramah ustad, di youtube banyak.

setau saya itu sudah jatuh talak bun, tp dari buku fiqih yg saya baca, talak 3 tidak bisa jatuh dalam sekali ucapan. misal kaya bunda, "saya talak kamu (3x) ". tapi itu pertama kalinya suami ngomong gtu, itu jatuh'y tetap talak 1. tapi u/ lebih jelasnya coba bunda tanya ke KUA

menurut w loe nya yang jadi istri terlalu gatel sih , ada chat buat suami mlah loe yg asik balesin , wajar lah loe diperlakukan seperti itu ,,, jngan nyari2 ksalahan suami dan mncari pembelaan disini , , klu nyatanya loe yg bkin bencana dirumah tangga loe sndiri .

cape ih baca nya ngeluh Mulu, bukan gaboleh yaa tapi kaya sadar ga sih seolah2 mempersulit diri sendiri,masalah sepele digede2in heran introspeksi diri coba kenapa suaminya nalak,kenapa mertuanya gitu

Masalah talak ini gabisa dihukumi sendiri bun. Harus konsultasi pada yg paham hukumnya. Kalau nanya ke org awam takutnya salah. Karena masalah ini serius.. Harus ditanyakan kepada org yg paham hukum2nya dalam agama.

4y ago

Tuuuuuuul

Sudah jatuh talak bun.. biar lebih afdolnya bunda konsultasi ke KUA, biasanya disana ada bagian konsultasi. soalnya yang ditakutkan, ada hak2 suami yang sudah tidak bisa kita berikan (nafkah batin)

sudah jatuh talak tapi baru talak 1. meskipun dia bilang talak 3. ngomngnya dalam kondisi apa? berakal atau tidak. kalo sdng marah atau mabuk TDK jatuh talak harus dlm keadaan sadar

Coba tanya ustadz/ustadzah bun yg lebih paham.. disini takutnya menyampaikan tp salah.. setau sy udh talak 3 itu.. coba tanya yg ke ahlinya aja deh bun, sy juga takut salah