puasa saat hamil

selmat sore bunda2 cantik,mau ikutan nanya nih,saya kan lgi hamil 5bln,nah apakah aman buat kandungan saya klo saya menjalankan puasa senin kamis?? bagi info dong bunda mkasiiih.... ??

2 Tanggapan

Halo, Bunda. Jika usia kandungan Bunda sudah 5 Bulan, boleh kok puasa Senin Kamis. Karena dianjurkan kalau mau puasa sekitar kandungan umur 4-7 bulan atau pas trimester dua. Kondisi kehamilan di trimester pertama dan ketiga tidak dianjurkan berpuasa karena pada trimester pertama debaynya Bunda memerlukan nutrisi yang cukup dan kondisi kehamilan yang masih belum kuat.

6y ago

oke mkasih bunda...