Induksi atau SC

Selasa besok di kasih jadwal SC atau induksi karna BBJ sudah besar dan tensi tinggi positif urin 1+ ketuban juga udh berkurang dan ada lilitan 1 menurut bunda enakan SC apa induksi ya

11 Tanggapan

ngeri bun itu tensi tinggi, protein urine +1, ketuban jg udh berkurang.. saranku baiknya sc apalagi bbj juga besar. soalnya sy pun lg nunggu gelombang cinta dr baby dan sm kaya kamu bun. kata dokter spog ku kalo tensi msh tinggi keputusannya sc soalnya takutnya pas bnr2 hpl kena preeklamsia dan tensi tinggi kalo induksi blm tentu berhasil pervaginam bun. drpd sakitnya double yakan.. tp semua balik lagi ke kamu bun, krn kamu yg ngejalanin. semoga keputusan yg bunda buat itu yg terbaik yaa utk bunda & baby.. lancar2 yaa bun😇🤍

Saya tgl 10 kemarin jg lagi kontrol mendadak harus pilih sc atau induksi saat itu juga karena djj tinggi, saya pilih sc dan keluarga rekom sc aja, takut bayinya nunggu terlalu lama kalo induksi, krn saya juga belum ngerasain tanda2 melahirkan. Meskipun bukan eracs, Alhamdulillah pagi besoknya setelah sc sudah bisa jalan, seminggu udah luwes bgt dan ga sakit. Semangat bun, pilihan ditangan bunda sendiri💪

1y ago

iya Bun kluarga juga nyaranin sc

dr bilangnya gmn bun ? kalo masih di induksi induksi aja bun,,, intinya kako di induksi harus kuat tenaga bun krna lumayan sakit bun jdi harus siaoin tenaga untuk mengejan,,, minimal sampe pala bahi keliatan di vagina bun krna nanti bisa di bantu divakum kaya kk ku,,, tp kalo bunda rada gakuat tenaga jngn ambil resiko bun sc aj,,, tp balik lgi dr acc nya / lebih menyarankan ke arah mana

1y ago

kalo dari dokter sih 22 nya aman cuma di tanya dokter kuat ngejen ga soalnya BBJ 3,7 kg dan q juga lebih mantep induksi kalo SC takut lama pemulihanya kluarga suami nyuruh SC krna kasian katanya kalo induksi sakit nya 2 x lipat

langsung SC aja Bun.... tgl 29 aku d kasi pilihan itu, aku pilih induksi dulu. tapi krna emg dd nya blm waktunya keluar, jadi mentok d bukaan 1, selama 24 jam itu... mana sakit nya subhanallah bgtttttttt. ujung" nya SC. sakit nya double... emg sihh ketahanan sakit org beda". tp aku saranin langsung SC Bun....

1y ago

bismillah yakin aja ya Bun

aku blm pernah melahirkan sih, tp kalo menurutku mending langsung sc aja bun karna sdh banyak indikasinya, kalo induksi dgn ketuban udah berkurang dan ada lilitan agak ngeri, karna blm tentu berhasil juga, takutnya ketuban semakin berkurang, dan kepala bayi ga maju" karna ada lilitan

1y ago

iya ya Bun tadi suruh langsung masuk opname tapi masih bingung nentuin pilihan

Aku milih sc yg udh jelas bakal lahir , induksi belum tentu berhasil . Dr pada anak stress di dalam dan kita sakit dua kali mending sc. Sc skrg beda sama sc jaman dlu , skrg udh cepet sembuhnya

aq dulu sc pemulihan cepet kok bun,g smpe berminggu minggu...yg penting makan bergizi,byk in protein,dan aktif bergerak bun...jalan2 ringan aja

1y ago

aq juga jawa,solo malah.... tp aq g ngikutin kata orang zaman dulu bun,istilahnya dah deh aja... ngikut kata dokter aja

sc aja bun,tidak beresiko...klo induksi luar biasa rasanya,, biasanya kalo bayi ada lilitan susah keluarnya,maju mundur githu..

1y ago

aamiin🤲

Kalo ketuban sudah berkuarang lebih baik langsung sc bun

1y ago

Aamiin

Aku juga dikasi pilihan kaya gini 😭

1y ago

Alhamdulillah udh lair Bun tadi pagi jam 10 dengan normal