imunisasi

selamet siang bunda mau nanya bayi sya usia 4 bln satengah tadi imunisasi skrg bekas suntikan nya memar bengkak dan rewel trima kasih

26 Tanggapan

di kompres air anget yg bengkak nya dan memang anak abis imunisasi rewel karna obt mulai bereaksi dan mungkin si anak mulai nggak enak badan jaid harap di gendong terus tapi bunda yg harus gendong nya jangan di oper oper karna takut nya malah bikin badan nggak enak banget

dulu anak saya imunisasi DPT yang ga pake panas bun...😊, kasihan kl anak lg demam bisa lama, alhamdulillah dulu anak saya ga ada memar bengkak bun...😊, kl ada bekas imunisasinya diamkan aja bun...😊

kalo dulu aku sampe rumah dari rumah sakit langsung aku kompres yg bekas suntikannya itu biar ga bengkak, dan Alhamdulillah setiap suntik DPT ga pernah bengkak dan dia pun ga rewel jadinya

dikompres say agak elus2 di sekitar bekas suntik bisa tempel juga byebyefever biar mengurangi nyeri anak dan memberikan rasa dingin jadi anak ttp nyaman:-)

di kompres air hngat or air biasa bunda. .ank sya jg gt, tiap suntik dpt bengkak, tp sehari z udh kempes klo di kompres, rewelx jg brkurang. .

5y ago

Kompres air biasa itu air keran ya bun?

kompres air hangat Bun itu gapapa kok nanti kempes sendiri anak saya jga gitu

gpp bunda , emang gt kok. klo anak sy paha. y sy kompres air anget

di kompres air dingin, tp bukan air es yah.