Ibu hamil yang badannya gemuk

Selamat sore bun,aku sensi sendiri sm org" yg terlalu lebay krn ibu yg hamil badannya gemuk. Seakan" mereka mengira ibu hamil yg badan gemuk itu berbahaya jika hamil dn lahirin.contohnya blg: badan gemuk mana bisa lahiran normal,hati" jgn banyak mkn diet aja nanti gk kuat ngeden. Badan gemuk+lagi hamil pasti apa" susah gk kuat berdiri. Jgn banyak minum es badan udh gemuk nanti anaknya gemuk. Gr gr omongan org seperti itu aku selama hamil gk banyak mkn,gk bnyk ngemil alhasil bbj bayiku kecil,kurang protein,kurang gula,air ketuban kurang. Bikin sedih saja omongan org". Pdhl di cek lap aku gk ada riwayat gula dn darah tinggi,semua normal.

11 Tanggapan

dulu aku 60kg Bun awal hamil, emng gemuk dari gadis nya, trus skrg aku hamil anak ke dua berat badan awal sebelum hamil 93kg abis lebaran naik, tadi nya cuma 86kg. pas hamil skrg udh usia kehamilan 35week BB ku 99kg. Alhamdulillah nya ngak terlalu besar naik BB ku dari awal hamil yg ke dua ini. agak worry sama BB janin nya, tapi ternyata Alhamdulillah nya BB janin bagus, BB aku gak naik drastis jadi BB naik nya ke bayi ku semua. aku makan seperti biasa, tapi emng hamil yg ini doyan buah dan sayur. skrg BB bayi ku 2,9kg, belum lagi air ketuban plasenta dll ya Bun jadi aman. dan insya Allah bisa melahirkan normal pas di cek lab semua bagus. jadi jngn terlalu stress sama BB kita Bun. yg penting makan bergizi, jngn jajan junk food, klo bisa masak2an sendiri jngn pake MSG andaikan beli pun gpp tapi tetap harus ada serat, makan puding buah sayur ya Bun. dan aku hamil anak yg ini gak suka susu hamil agak eneg minum nya. insya Allah tetap sehat yg penting vitamin hamil nya di minum rutin jg ya bun.

3mo ago

masyaallah,semoga saya jg lahiran normal bun dg bb gemoy. terima kasih bunda ser pengalaman dn masukannya 🤗☺️

Kalo orang julid mah semua dikomentarin bund. Gemuk salah kurus juga salah. Aku badan nya kurus, gak kurus2 amat karena emang kecil tb 147 bb 47 Terus dikatain orang2 “ibu nya kecil anaknya juga bakal kecil. Ibu nya lemah anak nya nanti sering sakit. Badan nya kecil lahiran nya susah karena jalan lahirnnya sempit” Yaallah udah kayak dokter aja mulut nya kadang gemess pengen tiap kontrol tak bawa ketemu dokter biar dia lihat yg di perut se sehat apa 😭😭😭

kita ga bisa nutup mulut orang bun tapi kita bisa tutup telinga kita buat ga dengerin mulut orang. selama dokter bilang semuanya baik ga usah dengerin nyinyiran orang. yg hamil kurus dibilang kurang gizi, yg hamil kegendutan dibilang obesitas, ga akan ada udah nya. bumil harus happy, makan apapun boleh selama tidak berlebihan dan kandungannya sehat.

3mo ago

iya bun bnr bgt semakin didengerin jadi baper akhirnya overthinking.. terima kasih bunau jadi bumil happy aja dgn badan gemoy ☺️

aku jga dibilang gemuk krna tb ku 148 skrng hmil 79 kg..bnyk yg ngomong gtu tpi aku gak dengerin biar akunya ga setres dn kasian debay nya jga klo aku setres..bnyk kok orang yg jauh lebih gemuk lgi ketimbang aku tpi bisa normal..bahkan yg kurus langsing pun malahan sc..jdi gausah tkut bun..mau normal atau sc itu smua tergantung kondisi masing"

3mo ago

sama bun bbku jg 70an tbku 153.. tmnku tinggi gede jg lahiran normal bun.. cuma kata" org yg bikin aku overthinking 🥲

memang kita gk bsa nutup mulut orang orang maams,, cukup dngerin dokter. kalau harus mkan bnyak ya mkan,, kalau harus agak di rem ya di rem. kalau trlalu pusing mkirin kta orang orang yg kena dmpak diri sndri. jdi yuk maams, mulai skrg ckup dengerin ahlinya aja. kata orang orang kalau blum tntu benar,, tdk usah digubris. tutup telinga aja

Semangat ya bun! Kita samaan... Ikuti aja arahan dokter jangan dengerin omongan orang.. Yah walaupun hati gk bisa bohong kalau memang benar2 kata2 itu menyakitkan hati hiks.. Demi debay sehat kita harus semaksimal mungkin! Sehat2 bunda gemoy! Semoga persalinan kita lancar, normal dan sehat semuanya aamin yaa Robb 🌷💞

3mo ago

aamiin ya rabbal alaamiin 🤲semoga diijabahi bun,terima kasih bun atas supportnya,aku bingung mau ngomong kesiapa,setelah curhat kesini jadi happy bgt bnyak yg support 🤗🥰

gemuknya itu masuk ke overweight atau gak ideal aja? air mau minum satu toren pun gak akan bikin janin gemuk, air itu nol kalori jangan jadi kemakan omongan orang bu, kan anda cek lab aja normal, konsultasinya sama dokter kandungan, saya mesti gimana dok? gitu bu..

3mo ago

gemuk gempal bun krn TBku gk tinggi kelihatan gemuk tapi gk over weight, Asumsi org" badan gemuk itu susah lahirin. udah ke bidan dn ke dokter obgyn mereka gk mempermasalahkan bbku.kata org" yg bikin gemes,akhirnya jadi gk mood.

sama bund aku juga jd sering ovt grgr omongan org katanya badan aku makin besar, pdhl dia sendiri yg ngatain aku badannya lebih besar😢

sebelah rmh bdanx 100 lebih..alhamdulillah dimudahkan normal semua anak mau 3 kyak saya...

3mo ago

aamiin..

aq gendut Bun sebelum hamil 90 kg sekrng 95 dd bayinya 2,7 baru Minggu ke 35

3mo ago

semangat bunda,optimis bisa lahiran normal dn lancar, bayi dn ibunya sehat.. kita yg gemoy pasti bisa sehat dn kuat ☺️💪