Persiapan Nifas ^^

Selamat siang mom yang HPLnya April ,, duh tinggal 3 bulan lagi gk kerasa ya mom .. Ouh iya selain kita harus persiapan buat Dede bayi dalam kandungan , ternyata penting juga mom persiapan buat menjelang Nifas dan gizi ibu menyusui nanti ...kira kira moms udah persiapan apa mom ? Selain mental , dan dukungan suami tentunya hehe ..yuk berbagi cerita mom disini hehe

6 Tanggapan

ini kehamilan ke 2, hpl 20april. persiapan nifas softek panjang, makan2an bergizi. aku sedia telur rebus paling engga sehari 2butir, minum kapsul gabus, walau lahiran normal aku minum buat ngobatin luka bekas persalinan, sari kurma sama madu buat energi pasti banyak begadang, siapin botol air minum 2ltr, sedia cemil2an buat tengah malem d kamar.. itu yg aku siapin buat perbaiki energi setelah melahirkan mom.. pengalaman anak pertama ku, plus biar asi lancar.. pake kapsulan gabus, biar ga repot https://shopee.co.id/product/48894711/9535095488?smtt=0.48896099-1642475160.9

3y ago

wah makasih loh mom saranyaaaa... ^^ iya bener banget tuh ...ngobatin luka bekas persalinan yang berbarengan sama energi untuk bergadang ...itu pasti harus prepare banget

persiapan nifas mnurut pngalaman yg pertama : - Pembalut nifas 1pack cukup yg isi 20, setelah itu pembalut biasa - Jamu Bersalin (klau mau 🤣) - Pilis (klau di jawa) ini enak bgt dipake dijidat, pusing sebab begadang langsung plong - Kapsul daun katuk/daun kelor (asi booster) - Kapsul binahong/kutuk (gabus) biar jahitan cpet kering normal maupun sc - Korset/bengkung/gurita (yg mau pake) - Parm (klau di jawa) ini enak bgt pegel2 ilang

saya pikir kalau nifas hanya persiapan seperti kita mens aja. mungkin kalau pertama buang air aja katanya worry krn sedikit sakit tp nantinya juga engga. saya lebih mikirin tentang laktasi bun, kaya mulai skrng dibersihin nipple nya pake cotton buds and baby oil. belajar imd dan dbf dll.

3y ago

belajar menyusui biar ga lecet, mengurangi rasa sakit nya, terus kita sebagai ibu harus keras kepala utk asi ekslusif walaupun emang sakit tetep hrs keukeuh dan jangan menyerah utk mengASIhi. byk yang baby blues karna menyusui bun, jd mentalnya harus kokoh.

HPL April, udah gak sabar lagi rasanya, apalagi adeknya makin aktif aja. Untuk persiapan Nifas gak ada persiapan khusus yg penting babynya lahir sehat dan selamat. Lagi ikhtiar buat lahiran normal aja skrang. Kalau udah lahiran tinggal berjuang buat MengAsihi dan urus babynya.

tergantung, kalau sy sesar. siapin kebutuhan buay sesar nanti dlu, sama siapin beberapa list makanan pasca sesar.

ini kehamilan kedua... sesar, jadi siapin banyak hal sebelumnya. pampers dewasa, gurita ibu, perban anti air, vitamin,

3y ago

bun emng gak sakit pasca sc pake gurita ?