persiapan menjelang kelahiran

mom, share pengalaman dong ?aku skg kan hamil udah 36 week. harapannya sih bisa lairan normal, nah menurut pengalaman mom persiapan apa aja sih yg perlu dilakukan mulai dari asupan gizi, fisik & mental supaya bisa lahiran lancar dan normal? makasih mom ?

2 Tanggapan

kalau dr asupan makanan, ya, makan seimbang aja, Bun. Fisik, banyakin gerak... jalan setiap pagi, senam atau yoga, jd nanti bisa bantu proses melahirkan. Segi mental, pastikan punya support system yang bisa dukung dan bantuin. Biasanya, kalau nggak ada yg bantuin/ lingkungan ga dukung, berisiko ngalamin baby blues atau bahkan PPD.