Usia Janin

Selamat siang bunda, usia kehamilan saya menurut USG dan HPHT berbeda sekitar 2 Minggu, (lebih muda usia USG) Jika seperti ini biasanya yang dipakai menurut usg atau hpht ya? Kebetulan saya ada rencana untuk mengadakan syukuran 4 bulanan . Tapi masih bingung ambil 17 week yg usg atau yg HPHT. Mohon pencerahannya bunda, barangkali ada yang paham. Terimakasih

14 Tanggapan

Digenapin ikut usg aja bun, karna setau saya kalo hpht kan ikut siklus haid. Tp kalo usg ikut ukuran baby nya, dan kalopun mau 4 bulan lebih dari 16 week gak masalah bun asal jangan kurang. Takutnya kalo ikutin hpht belum genap 4 bulannya. Mohon maaf kalo komennya ada yg salah 🙏

4y ago

Terimakasih bunda tian

Kl haid siklusnya normal ikutin http, krna usia usg adalah usia berdasarkan bbj/ panjang janin/ lingkar lepala (ukuran janin) itu artinya ukuran janin bunda telat 2 mggu perkembangannya, lebih diperhatikan lg asupan gizi bunda

4y ago

Terimakasih bunda Dewi

biasanya klo usg sudah masuk tm 2 emng beda bun,klo mu ikut usg harus yg tm 1,,, kalo siklus haidnya lancar ikut hpht ajah bun,

4y ago

Iya Bun, aku awal Usg waktu UK 6w menurut HPHT, di usg masih 4w (dan berupa kantung) Waktu usg ke 2 harus nya 10w menurut hpht , di usg nya juga 8w. Kalo seperti ini apa mending ikutin usg aja ya bunda?

Saya jg beda seminggu bun. Tapi nggak saya pikirin sih

Kalo haidnya teratur pake patokan HPHT bun

Kalo haid ga teratur ikutin usg,

4y ago

Terimakasih bunda faura

Pake yg hptp saja buu

4y ago

Terimakasih bunda

Up