TM2 kleyengan tensi 77/45

selamat siang bunda. semoga dalam keadaan baik. sekarang saya baru beberapa hari masuk ke TM2. tapi kepala kleyengan terus apalagi pagi hari, rasanya gak kuat berdiri lama, mata kunang2, sesak nafas dan mau pingsan. itu terjadi setiap berdiri. paling saya berdiri 5 detik langsung duduk lagi. tensi saya tiap hari di cek, 90/56, kadang 75/54, paling bagus ya itu 90, tapi batas bawah gak pernah melebihi 60. saya konsumsi folamil dan fondazen untuk tambah darahnya. makan buah naga juga. ada kah cara lain agar saya bisa kuat berdiri lama? ada yang sepengalaman kah? mohon sharing 🙏 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #pusing #pingsan #TM2 #help

TM2 kleyengan tensi 77/45
32 Tanggapan

konsul dokter buund itu rendah bgt, supaya dikasi solusi. btw tambah darah ga ngaruh untuk tensi rendah ya bund krn kurang darah dan darah rendah itu hal yg berbeda

itu rendah bgt bun, saya tensiny 99/sekian suka pusing, apalg bunda cm 77/sekian, saran saya banyakin mkan sayur bayam, hati, tahu tempe, telor, . insha alla

Bnykin bikin jus buah bit sma buah alpukat bund bagus itu utk bumil naikin hb dan nrmlin tensi sma vit ferospat,

maaf bunda melenceng dari pertanyaan,ada ngga disini bunda² yang melahirkan normal dengan tensi yang rendah?

aku sebelum hamil tensi rendah mulu, eh setelah hamil malah normal terus, padahal dari muda tuh anemia mulu

sama Bun, saya masok TM 2 mulmut udah jarang banget tapi sekarang malah Kepala yg sempoyongan 💆

bunda kurang tidurkah? ak kmrin 90/60. pas cek darah semua normal. tp ak memang tidur gak nyenyak

gpp kalo buat ibu hamil tensi segituh bund asal HB jangan ikut turun minimal HB nya 12 yah bunda

3y ago

@mi-tha Hb rendah coba minum saripati ayam Brand's

jangan minum teh Bun, banyak in zat besi nya. bisa dr daun hijau brokoli, bayam, daging,dll

bumil , busui , mpasi yuk join bareng https://chat.whatsapp.com/CVFrEtLyz81DlQj8Khljxy