cek hb tm3 apakah wajib?

selamat siang bunda bunda , mau tanya nih ada ngga bunda yg hamil udh tm3 di kehamilan 33 minggu tapi ngga di suruh dokter untuk cek hb lagi? #seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

bukan ga disuruh, tp emang inisiatif dari sendiri bu, dokter mah gak ngurusin begituan, yg penting cek usg aja, mau tau hb itu dr akal sendiri kalau mau sehat selamat, setidaknya di tm3 cek hb dan urin. biar ketauan kalo hb rendah bahaya bisa pendarahan pas lahiran, begitupun urine kalo positif bisa kejang

2y ago

iyaa bun, hamil anak pertama soalnya . makanya masih kurang banyak pengetahuan. terimakasih bun sudah mau sharing pengalamanya 🤗

Kalo kata bidanku wajib bund cek labor TM 3, yg penting itu cek HB sama protein urine. Bagusnya di usia kehamilan kurang dari 35 mgg bund, biar nanti kalo umpamanya HB kurang dari 11 masih bisa diusahakan normal HB-nya menjelang persalinan.

2y ago

Aamiin semoga bagus ya bund hasilnya. Aku juga agak khawatir bund soalnya TM 3 belum cek lab

Ada yg dokter/ bidannya menyarankan langsung & ada juga yg gak bun. Tapi ku inisiatif nanya, karena utk syarat lahiran tiap klinik bersalin / RS beda2. Sekalian mau cek HB bagus gak, khawatir pas lahiran pendarahan..

2y ago

Ya bun baiknya di cek HB, urine, guldar.. kalau hepa, hiv, sifilis biasanya berlaku 6bulan dari cek lab pertama.. ku rencana cek lab tm 3 akhir bulan ini

sy sempet nyk sma bidan d puskesmas d tm 3 perlu cek lab lg gk, kata bidannya gk perlu soalnya hasil cek lab d tm 1 normal kecuali klu ad yg gk normal baru cek lg, tp ya namanya kondisi kn kita gatau ya 🤔

2y ago

waktu cek lab tm 1 hasilnya alhamdulillah bagus bun. semoga nanti kalo cek lab lagi hasilnya masih bagus . normal semua.

iya bun soalnya buat persiapan lahir. kalo semisal hb rendah gimana? pengalaman saya cek hb di 35week dan ternyata hb rendah wah langsung digempur makanan yg bikin hb naik sama ttd

2y ago

terimakasih bun udah mau sharing pengalamanya. hamil anak pertama bun jd kurang pengalaman. makasih ya bun 🤗

msuk tm 3, saya udh 3x cek hb, krna hb d bwah 10 trs

2y ago

tm2 sempet d cek hb bgs 13, cma pas d tm3 pnasaran jdi cek lagi mlah anemia berat smpe 7,9. jdi emg bgsny tiap blan d cek. klo mnurut pngalaman saya