Makan nangka

Selamat siang bunda bunda, mau nanya nih. Apa bumil emang ga boleh ya makan buah nangka? Ini soalnya saya lagi pingin banget buah nangka, tp takut ga boleh saat hamil ??

Makan nangka
378 Tanggapan

Aku makan kok bun, karna nangka emng buah kesukaan aku dan sering ngidam nangka. Mulai dri trimesrer 2 aku makan nangka. Tapi ya jangan bnyak2. Biasanyakan orng yg punya masalah pada lambung, salah satu nya asam lambung gak boleh makan nangka, dan alhamdulillah saya gak ada masalah si lambung makanya berani mkan.

Ibu hamil itu bukan orng sakit bunda😪jadi boleh kok ngga ada pantangan makanan asal dikonsumsi dalam batas wajar karena semua yg berlebihan emang ngga baik. Bukannya diapk ini ada yaa apa yg boleh dan ngga boleh bumil makan, jangan lupa dibaca deh bun sayang kan udah di instal ngga pernah digunakan dg maksimal

klo pengalaman temen aku sendiri dan aku sendiri juga,,mending jangan bund,,emang ada sih yg makan 1 atau 2 gk pa2 tp kmrn aku makan dikit aja temen ku juga makan nangka alhasil seharian perut melilit tidur gk enak, duduk gk enak baringan gk enak senderan juga sampe kapok,,bidan aku juga ngelarang sih soalnya

Sy waktu itu malem malem makan nangka 1 biji, tengah malem si bayi di perut aktif luar biasa (nggak seperti biasa nya), pagi nya adem lagi, sore nya aku makan nangka 3 biji, sama begitu juga. Si bayi di perut gerak nya aktif berlebihan. Akhir nya nggak di bolehin lagi makan nangka. Aku 36weeks

Aku makan nangka tiap hari bun, alhamdulillah gppa. Waktu tau org hamil gk boleh makan nangka, aku langsung tanya ke bidan ku, malah diketawain katanya "emang kata siapa gak boleh? Boleh asal makan nasi dulu" ibu hamil bukan org sakit bun, yg apa apa gk boleh dimakan, apa apa gk boleh dilakuin

Beda2 si yg namanya kehamilan. Sebenernya si ga boleh, tp ada bumil yg nekat makan dan ga knp2. Kalo aku si yg di bilang ga boleh ya aku turutin aja krn dulu pernah hamil dan keguguran krn minum dawet ayu yg gulanya ada nangkanya. Siang minum, sore ngeflek dan besoknya keluar.

Saya kemarin makan bun biasanya sebelum hamil aku gamau makan buah nangka meskipun baunya menggiurkan karna takut saya pnya asam lambung jdi saya gaberani makan tpi pas hamil kemarin nyium baunya wow saya tergoda dan makan 4biji alhamduillah gak apa apa bun

Boleh bun jgn bnyk.. Dlu saya ngalamin mkn cma 5 biji pun perut udh ky d tusuk" mungkin itu kontraksi kli yaa gk pahamm pup trusss jg.. Ampe nngis gk kuat nahan perut sakitt.. Pas periksa lgsng d ksi obt alhmdulilah perut y mmbaik Dan janin y pun gpp

wktu itu dokter nyaranin gaboleh ktnya panas eh pas ke bidan dia blg gpp makan apa aja asal jgn sering2. wktu tm1 prnh makan pepaya muda alhamdulillah gpp, makan nanas tp udh mateng gpp, nangka kmarin pas beli dawet gpp ko. asal jgn sering2 aja

Kata ibuq dl waktu hamil sy tiap hari pulang ngantor beli nangka, artinya tiap hari makan nngka, sy lahirnya pas hpl dan bb 2,8 lahirn normal, dinyatakan sehat. G bolehnya itu krna nangkan mengandung gas, memicu kembung aja.. G ke janin efeknya