asi encer

Selamat siang bun saya mau tanya Asi saya kan encer gtu bun kata tmn saya kalo asi encer tdk sehat kalo di kasi ke bayi saya Apa bnr bun klo bole tau makan atau minum apa yah biar asi nya kental soal nya bayi saya baru 28hari

2 Tanggapan

Asi dibagi jafi 2 bun. Yg pertama memang encer namanya foremilk krn isinya cairan yg berfungsi untuk antibody dan perkembangan otak Nah yg ke 2 terletak di akir menyusui dia cenderung kental isinya lemak ,fungsinya bikin baby gemuk namanya hindmilk Untuk dapat keduanya meng asi 1 PD kurleb 20 menitan Jadi encer bukan berqrti ga bagus tp ada fungsinya masing masing Yg prnting kita makan banyak protein dan serat kalo perlu vitamin bun dan susu

5y ago

Iya makasih yah bun