Keramas pakai shampo

selamat siang Bun , bun saya mau bertanya sebaiknya anak pakai shampo bagusnya berapa kali dalam seminggu, Anak saya usianya 1 tahun , rambutnya Tebal dan Hitam , sudah pernah di gundul 1x , nah semenjak saya keramasin pakai shampo 2 kali sehari rambutnya menjadi Agak merah , dan menurut saya jadi menipis, tapi tidak terlihat rontok, dan saya di tegor tetangga , katanya bagusnya seminggu 3 kali pakai shamponya .. apakah benar ? mohon pencerahannya ya bunda2 baiknya seperti apa #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Keramas pakai shampo
24 Tanggapan

kalau shampo jgn tiap hari bun... nanti malah lebih sering berminyak krn pada prinsipnya kulit kepala yg kering lebih memicu kelenjar minyak bekerja lebih, jd lebih banyak minyak d kulit kepala.. pelan2 d kurangi bun, cukup 2hari 1x bun kecuali si anak abis main kotor2 sprti main pasir sampe guling2an dll baru bisa d beri keramas extra. saya sendiri pernah keramas tiapnhari, rambut kering tp kulit kepala berasa berminyak gitu akhirnya gatel2 kalo telat keramas bbrpa jam aja 😭 akhirnya saya biasakan cuma 2hr sekali jd pas travelling ga gatel2 tu rambut.

3y ago

iya bun .. aku juga nyesel sekarang rambut ankku jadi kering banget

pakaiin minyak kemiri bun buat jaga ttp hitam. sampo keseringan jg gak bagus bikin rambut kering. gpp bun 2 hari sekali. kalau aku, misal besok pagi mau dikeramas, malemnya aku pakein minyak kemiri sampe lepek bgt.

anak ku tiap mandi keramas bun.. sehari mandi 3x ya 3x keramas.. krn rambutnya panjang.. mudah berkeringat.. klo mndi gak pake keramas bau kecut bun.. skg 6,5th rambut ttp panjang dan hitam.. tidak rontok

sy sehari s.x bun.. klo kseringan emg gt bun.. ank tetangga sy suka skali mainan smpo.. mgkin berlebihan ya, smpe² rambutny gundul lo bun.. skrg udh besar sii ank.ny dn rmbutny udh tumbuh lg

keramas itu seminggu 3* bun.. atau 2 hari sekali.. kalau kita treatment ke salon pasti juga dikasi tau begitu.. cuci rambut tiap hari ga bagus buat kesehatan rambut.. lbh rincinya liat d gugel ya bun

baby saya tiap hari bun, sekali sehari, rambutnya rontok skrg, tpi klo dak dikeramasin tiap ari, di kringetan, bau asem, tkut gelisah klo tdur, pdhal pake AC

kalo anak ku sehari sekali mom pagi nya keramas sore nya ga keramas dan rutin begitu hehe tp anak ku rambut ny ttp tipis hiks cm agak bule aja 🥲✌🏻

klo udah seperti itu kasihan anaknya. dicoba aja dlu bund. sehari sekali. klo dlm seminggu gak ada perubahan, ganti lagi jadi 2 hari sekali.

biasa klo rambut ikal dan kering seminggu 2x sih bun.bisa di kasik minyak vco/ kelapa. sebelum keramas diemin setengah jam