Hamil dan Bekerja

Selamat siang. Ada yang full time kerja dan sedang hamil muda ? Sehat2 aja atau khawatir ke capekan ? Ada yang sama ?

7 Tanggapan

Sama bund.. aku full time kerja juga, mobilitas naik turun tangga juga cukup intens, akibatnya perut sering kram.. udah konsul dokter, kata dokter harus kurangin mobilitas naik turun tangga, dan kalau perut lagi kram, harus langsung stop&rest.. setiap hari selalu khawatir.. tapi juga selalu afirmasi, kalo janinnya kuat❤️ Semangat untuk para working mom❤️

2y ago

wahhh berat ya tantang waktu hamil dan bekerja. aminnn semangat dan sehat selalu❤

sebenarnya bukan saya yang mengalami, tapi temen saya yang bekerja di salah satu supermarket ternama. sedang hamil muda dan bekerja cukup berat dengan mengangkat" barang yang dimana sangat beresiko untuk dilakukan, ia mengatakan Karena kelelahan tubuh jadi drop. syukur alhamdulillah tidak ada gejala signifikan yang terjadi pada kandungan

2y ago

iya kerjaan saya juga ada angkat2 dus spt cairan infus dan alkes huhu sehat selalu bun❤

kalo sy sih kerja gak smpe ngangkat2, hanya jarak rumah sm kantor cukup jauh. trus kekantor bawa motor sendiri. tp sekitar 2 minggu lalu, disuruh dokter bedrest, istrahat total untuk sementara waktu mengingat kemarin sempat keluar flek 6 hari. pas istrahat gak ngantor dl. Alhamdulillah skrg udh gak.

2y ago

iya bun, kemarin sempat kwatir. tp alhamdulillah skrg udh gak, hanya sesekali agak rasa nyeri bawah perut. sehat selalu jg bun dan janinnya🥰🤗

kalau aku 9jam kerja bund Alhamdulillah dibolehin boss untuk rebahan kalau capek.kemarin aku pernah keguguran jadi disaranin untuk tidak lama berdiri ataupun duduk. selagi kehamilan nya tidak bermasalah tidak apa sih bund. atau sebaiknya bunda konsultasi ke dokter aja dulu

2y ago

Alhamdulillah bgt bund,teman pun pada pengertian bund bersyukur bgt aku mah. sehat selalu buat kita para bumil🤗

Saya bun. Khawatir pasti ada, paling kita lebih aware saja sama signal2 di tubuh kalau sdh mulai capek. Di awal kehamilan suka muncul kram perut. Apabila saat duduk perut terasa kram, coba rebahan sebentat. Apabila saat berdiri perut kram, coba duduk bbrp saat.

2y ago

iya saya beberapa kali kram perut ringan, flek coklat juga sempet khawatir. sehat selalu bun❤

aku dulu sambil kerja, kerjaku di olshop yg angkat2 barang datang tiap hari sabtu. bobot bisa sampe 200kg an diangkat anak 2-3, dulu pernah flek mungkin kecapek an akhirnya risen

2y ago

wah sampe resign kerja ya buat istirahat untuk kahamilannya. semangat dan sehat selalu❤

Saya full kerja berdiri alhamdulillah dibawa enjoy ini kehamilan ke 2 dulu anak pertama juga kerja baik baik aja yg penting fikiran positif aja bun

2y ago

semangat dan sehat selalu❤