tips memberi susu sambung bayi d bawah 1 tahun

Selamat pagi ? saya hamil gagal IUD. Hari ini 9w dan dokter menyarankan agar anak saya yg masih 11 bulan mulai d sapih. Sudah beberapa merk sufor saya berikan tapi tetap d tolak anak saya. Yg mau saya tanyakan,adakah tips agar anak mau sufor?? Lalu apakah boleh setelah 1 tahun lebih anak d beri susu UHT yg ada rasa coklat/strawbery???? Anak saya sebenernya nggak suka dgn rasa2 susu vanila (pernah makan kue yg berasa bgt susu ny,dia muntahkan) trimakasih. Selama hamil ini saya jarang bgt ada keluhan kram perut saat menyusui. Pernah ksputihan agak sedikit coklat tp bukan karena menyusui,tp karena kecapekan.

1 Tanggapan

Alasan disapih apa bun? Kenapa ngga boleh menyusui pas hamil?

4y ago

Oh iya, sbnrnya anak teman saya ada yg sejak 1 tahun dikasih UHT rasa coklat cuma saya ngga mau dulu ke anak saya. Trauma liat anak teman yg lain ketagihan susu UHT jadi jarang makan buah jadi kena sembelit ampe nangis2 di wc. Mungkin bagusnya dibatasi, jangan sering2