naik tangga

Selamat pagi bunda, sharing dong bun disini ada yg kamarnya di lantai 2 ndak bun, maklum lagi ikut mertua jadi gini tiap hari naik turun tangga bun aku hamil 18w kadang tuh males turun gitu kalo naik lagi bawaannya lemes ndak kuat, ? padalan saat hamil gak pernah punya riwayat sakit lah ini itu gitu gapernah bun, cuma naik turun tangga itu soalnya makan pun juga di bawah, emang aman gak sih bun orang hamil naik turun tangga, berasa capek gitu padalan naik turun sekali dua kali ?

13 Tanggapan

Kalo pengalaman saya sungguh gaenak.. Awal nikah dapet 5 bulan sy hamil, tinggal d rumah mertua. Kamar di lantai 2, sudah kerasa capek dan lemah bgt.. cuma namanya yg ikut mertua kan gaenak kalo dekem dikamar terus, jd kdg saya bolak balik bawah atas bawah atas. Akhirnya usia 7w aku keguguran... ? Penantian 1,5 taun berikutnya sy baru hamil lagi bun.. sejak setelah keguguran itu sy ngotot minta ngontrak sndiri

5y ago

Sabar aja bun. Ngobrol sm suami dikasih pengertian, suami yg suruh ngomong sm mertua baik2.. malah pas saya hamil kedua ini jarang ke mertua krn sy gampang capek dan mualmuntah terus.. suami pake alesan saya ngeflek kasian. Pdhal ga ngeflek sm sekali, itu siasat suami biar mertua sy ga crewet

saya saat hamil pertama juga tinggal dirumah orgtua. naik turun tangga karna kamar dilantai 2.. gpp kok bun yg penting hati2 aja dan jangan cepet2 ngelangkahnya. malah klo udah hamil besar, jadi baguss.. itung2 olahraga biar otot nya gak kaku.. kalo masalah lemes, org hamil mah emang ngapa2in pasti lemes?. bukan naik turun tangga doang

5y ago

Tapi aku selama ini gak pernah lemes bun, pas naik turun tangga itu jadi ngos2an kayak kecapean?

sama bun, dlu aq jg di atas kmarnya.. emg kalo pas hamil bawaannya lemes krna bdan lebih berat, hehe.. pkoknya hati2 aj tiap naik trun tangga.. kalo ada kamar ksong di bawah, mnding pindah aja.. soalnya saya skrg pindah di bawah, hehee..

5y ago

Mau nyuruh orang posisi ikut mertua bun jadi banyak sungkannya dikiranya nanti aku yg males ? cuma menghindari hal spt itu dari mertua bun hehe

Beda ibu beda kondisi bun, kalo aku gak kuat turun tangga makanya smpe ngeflek harus bedrest karena sering naik turun sehari bisa beberapa kali bolak balik. Tapi kalo bunda kuat si gak mslah atau gak ada keluhan.

5y ago

Alhamdulillah aku skarang juga gppa bun pelan2 bgt tapi kalo naik turun, amin bunda terimakasih doa terbaik juga buat bunda ???

Saya ikut bumer..dapur dilantai 2 jemur dilantai 3.. hamil 1-5 bulan saya tiap hari naik turun tangga ga keitung..masuk trimister akhir ga kuat naik tangga aku batesin maximal 5x

5y ago

Wkwkwk iya bun, ? lah naik turun tangga siapa yg gak capek ya dia paksuami gak ikut ngrasain gimana capeknya, masyaallah?

Saya bun, dirumah kamar saya di lantai atas dan kantor pun di lantai lt 2.. jd sehari sering bgt naik turun tangga.. anggap aja olahraga bun. Pelan2 aja bun naik nya..

Sama bun, saya jemuran pakaian di lantai 2.. Dan setiap hari naik turun tangga malahan sampek hamil 7 bulan, dan alhamdulillah sekarang udah lahiran anaknya sehat ?

5y ago

Iya bun, yg penting hati " saat naik turun tangan nya, semoga ibu dan calon debayny sehat sampai lahiran

Saya ngontrak dan kontrakannya diatas. Tiap hari kalo ke warung naik turun tangga. Cape sih tapi alhamdulillah gapapa. Asal di jaga aja.

5y ago

Iya bunda terimakasih ?

Sy malah naik turun tangga lt 3 krna tinggal d mess dinas suami sy jd yaa luar biasa capenya n sy lg hmil 25w

4y ago

Semoga sehat" ia bund, aku malahan hamil 8w kamar aku di lantai 4. Kdng emang suka was" cemas sndiri

Saya bun ikut bumer kamar juga di lantai 2,yg penting kita pelan2 aja bun naik nya dan sekalian olahraga