Naik Turun Tangga Waktu Hamil

Berpengaruh gak sih bund hamil muda naik turun tangga, soalnya kamarnya d atas.

16 Tanggapan

Aq wktu khamilan pertma masih ikut mertua jga kmar diatas bun.. Jdi naik trun tangga, dan saat itu jga masih kerja, kbtulan ruanganku di lantai 2, g ada eskalatir dan lift, makin berat lgi ruangan bos ada di lntai 5.. Tau kn perjuangan tiap harinya kl lgi laporan..?? 😩

5y ago

Alhandulillah tiap priksa janin sehat, bundanya jga sehat.. Lahiran juga normal n lancar kok bun.. Yg penting slama bunda g ada kluhan gpp, kya flek gtu..

kaka ku yg ngalamin 4 kali keguguran nyaranin jgn suka naik turun tangga bun, tp ya balik lg kandungan masing2 orang beda bunn, ada yg kuat ada yg lemah.. tp untuk mencegah sebaiknya bunda kamarnya sementara pindah ke bawah dulu aja, lagian capek bun engap tau😂

Saya kamar di atas, kerja juga tiap hari naik turun tangga dari ruang guru ke kelas karna saya ngajar. Sekarang UK 11wk, alhamdulillah tidak ada keluhan. Yang penting pelan2 tiap langkahnya, jangan buru2. Trus tiap mau melangkah baca bismillah aja aku.

Ga tau berpengaruh atau engga sih bun tapi kalo dalam kasus aku tuh, aku hamil itu naik turun tangga Kamar dilantai 2, kantor ruanganku dilantai 2, kuliah kelasku dilantai 2 Tapi Alhamdulillah baik2 aja bun

Saya dari kecil kamarnya di atas kebetulan masih PMI di orangtua saya (Pondok Mertua Indah) tapi alhamdulillah baik2 aja bun 8week sayanya cuma ya emang tiap naik ke atas ngos2an kaya abis maraton😂😂😂

5y ago

Aamiin.. Bunda jangan cape2 kalo bisa tiap naik tangga diem dulu kalo dah ngos2an jangan dipaksain😂

Waktu saya muncul flek, Bun pas 7weeks. Nggak tau karena naik turun tangga atau bukan. Yang pasti dokternya larang, sih pas tau kamar saya di atas. Jadi saya pindah dulu ke rumah ortu..

Kecapekan bund nanti, saya juga gituh kamar saya diatas jdi kudu naik turun tangga, TPI skrng udh pindah kamar dibawah dan baru kerasa efek nya badan pada sakit

Usia kandungan berapa Bun, kalo masih hamil muda sbrnnya jgn cape2 dulu Bun, di bawah aja dulu, nanti kalo dah hamil tua baru deh itu bisa bikin kontraksi mules bun

5y ago

Usia 5 weeks.. Tapi masih sehat2 belum merasakan apa2..

Kalo kandungannya kuat gak apa2 Bund... Tapii warning tuh bagi yg punya kandungan lemah kayak sy,,, capek dikit lgsg flek ..

Kalo kandungan kuat sih gakpapa bun... Saya juga kok. Yang penting kalo udah terasa capek istirahat. Jangan dipaksa