Bumil naik pesawat

Selamat pagi bunda. Saya mau tanya, apakah bunda ada yg lagi hamil tua/pernah hamil tua naik pesawat ? Kalau boleh tau UK berapa yaw bun ? Soal'y saya rencana mau ada prajabatan di Medan bln depan. Sedangkan bln dpn UK saya sudah masuk 8 bulan. Tolong masukan'y yaw bun.

4 Tanggapan

Hai bun, kebetulan saya pekerja udara. Rata2 maskapai penerbangan membatasi ibu hamil naik pesawat di usia 32 - 36w. Itu pun harus dilampiri dengan Formulir Informasi medis, dan harus ada approve / surat dari dokter ya yang berlaku maksimal 2 minggu Dengan catatan kehamilan bunda tidak ada masalah yang serius ya... Kebanyakan dokter dan beberapa maskapai tidak memperbolehkan ibu hamil dengan masalahn serius naik pesawat.

5y ago

Wah repot jg ya bun. Oke bun makasi infonya...

Tergantung aturan pesawatnya bun, ada yang 7bulan masih bisa, ada yang 8 bulan juga masih bisa, cari info regulasi pesawatnya dulu, terus ke dokter minta surat rekomendasi, waktu check in nanti pasti diarahin ke bagian karantina untuk di cek

5y ago

Ok bun. Terima kasih informasi'y👍😊

cek dulu ke maskapainya, karna kebijakannya beda"

5y ago

Iya c bun. Ada citilink dan air aisa, max 35 minggu. Mksh bun😊

Ini ya bun, spesifiknya maskapai garuda 🙏🏻

5y ago

Siap bun. Thank you so much😉👍