bumil naik pesawat

Pagi bunda, boleh sharing tips nyaa dong kalo bumil uk 4 bulan mau berpergian naik pesawat . apa aja yang perlu diperhatikan yaa ?? thanks bundaa

8 Tanggapan

sy hamil pertama hbs periksa dokter bun alhamdulillah sehat soal.y mw naik pesawatkan,tp sy blm tw ternyata pakai pengantar,tp alhamdulillah krn prut blm buncit jd blm ketahuan hamil sm awak pesawat hehee,iya bun pakai pakaian yg nyaman biar gk dingin,duduk.y dkt2 ama toilet,klw hamil.y sehat perjalanan gk jauh2 amat inshaaAllah msh aman bun yg pnting bunda relex jgn tegang..

Bunda saya juga baru pulang dari liburan kemarn ke bali, pertama bunda sebelum pigi cek dulubya kandungan ke dokter kalo dokter bilang kondisi janin sehat dan ibu juga fit nnti dibuatkan surat peryataan dari dokter, karna setiap penerbangan diminta surat dan dibuat kan surat peryataan dari pihak penerbangan di bandara

konsul kedokter dl bun, minta surat kesehatan, trus kl dpt beli stoking kompresi gf diapotik antisipasi dingin dan tb2 kram. dan sediain air putih krn bakal sk haus.trus dudukny dkt dg lorong kl beser gampang keluar.hehe

check up dlu ke obgyn bun. akalian minta surat keterangan jaga2 siapa tau diminta sama petugas bandara.

yg pasti hrs ada surat dokter utk ijin terbang bun.. kalo dokter bilang ok ya bisa bun..

pakai baju yg nyaman, dan kedokter dlu aman atau gak. kondisi bumil beda'

Baiknya konsultasikan ke dokter dulu mom..

bdoa LBH bnyk bun