plasenta masih menempel setelah persalinan

Selamat pagi bunda, mungkin ada yang mengalami hal yang sama, plasenta masih menempel di dinding rahim setelah persalinan. Saya bingung dikasih 2 pilihan, mau diambil pakai tangan atau di kuret di RS. Mana yg lebih baik ya Bun?

1 Tanggapan

loh kok msih bs dksih plihan emang udh brp hr dlu tmnku lgsung diambil pke tangan, lgsung stlh lahiran

4y ago

Udah diambil pake tangan Bun awalnya, tapi aq ngga kuat dan kemungkinan masih ada sisa lagi, terus langsung dijahit aja, 1jam kemudian ditawarin mau dibersihin lagi atau kuret gitu