plasenta yg menempel

Bunda kita sharing yuk pengalaman ttg bunda2 disini yg mengalami plasenta lengket krn saya bentar lg mau lahiran dan agak serem denger cerita plasenta yg menempel di rahim

4 Tanggapan

aq juga ngalamin,,anak petama dan kedua,harus di ambil tindakan d ambil kdalm gitu Bun,,,sekrng lg hamil ank ke 3,,aga was-was juga,,tapi bismilah aja semoga tidak ngalamin lagi..semua nya bisa lancar

10mo ago

wktu hamil bunda pernah minum penguat kandungan? apa bunda keluar flek saat hamil dulu?

tante ku plasenta nya lengket di rahim, lahir normal dirumah. sampai 40menit ditungguin plasenta nya ga keluar2 akhirnya di rujuk ke rs

Plasenta lengket bisa di diagnosis dg usg bun. Makanya ibu hamil di sarankan rajin periksa usg ke dr kandungan terutama menjelang lahiran.

5y ago

USG biasa seharusnya uda bs menunjukan ya bun. Jd ketika dokter lihat ada indikasi ke sana biasa di sarankan sesar lahirannya supaya menghindari resiko pendarahan hebat atau meninggal dunia saat melahirkan. Beberp kasus plasenta lengket parah yang sampe terllu dalam jaringannya nempel ke rahim, harus di angkat rahimnya spy gak komplikasi yg bs sebabkan kematian. Tp klo plasenta lengket kasus msh ringan msh bisa dipertahankan rahimnya. Saya baca2 kalau plasenta lengket juga bs ketauan dr gejala sering flek atau pendarahan di TM3..

Kalo kata mertua ku mah gaboleh tiduran di ubin/lantai tanpa alas. Itu bikin lengket katanya

5y ago

Haha iya percaya ga percaya si bun. Tapi ya nurut aja bun. Lagian tidur di lantai tanpa alas bikin masuk angin bun🤭😂😂😂