Dibius ketika dijahit

Selamat pagi bunda,maaf sebelumnya saya mau tanya, misalnya setelah melahirkan perineum robek dan harus di jahit,apa bisa kita request ke dokter/bidannya untuk dibius?yang saya pernah baca ada bunda2 yang dibius ada yang nggak.Atau itu tergantung tempat kita melahirkan ya bun di bius dan nggak di bius?

66 Tanggapan

Saya bius total saat dijahit saja. Jadi setelah bukaan lengkap, mengejan, bayi keluar, plasenta keluar, lalu ketika saya IMD dokter saya teriak sambil lari 'saya SC dulu yaa nanti saya jahit' 🤣beliau dokter senior yg sangat2 santai, saya iya in aja dg sisa2 tenaga sambil IMD. 1 jam balik, ada dr anastesi bilang 'ibu ini saya bius dulu ya nanti kalo ...' suaranya hilang. Kondisi saya sadar tidak sadar, tapi berasa tapi ngga sakit haha gimana sih

sepertinya tergantung tenaga nakesnya bun. ada yang gak direquest emg udh kasih biusan ada juga yang gak. dulu sya dibius sih. tapi skrg sya pindah domisili beberapa temen yg baru lahiran di tmpt domisili baruku ini banyak yang gak dijait. saya jadi parno sendiri 😂 coba aja bun tanya sma bidan atau dokternya bsk klo lahiran normal kena jahitan boleh request biusan gak hihi

5y ago

Oh gitu ya bun,baik Bun terima kasih😊

Semuanya pasti dibius, bund.. cuman ada yg bius lokal, ada yg bius total.. kalo lokal, kitanya msh tetep sadar krn yg dibius paling cuma daerah paha or sekitaran alat vital.. mungkin yg bilang gk dibius krn tetep sadar & msh ngerasain sakit (Insya Allah sakitnya udh kurng sekian persen krn sebenarnya tetep dibius lokal, hhe tp tetep aj sih rasanya warbiasah 😅)

5y ago

Biasanya bisa sih, bund ☺️

Aku ditawarin bun, bidan bilang kalo dibius hasil jahitannya nanti gak bagus dan pemulihnnya lama, kalo gak dibius emang rasanya asoy tapi hasilnya nanti bagus dan pemulihannya lbh cepat, akhirny milih gak dibius rasanya jarum nancap dan benang ditarik tuh asoy asoy gmn gtu. 😁

5y ago

Asoy cekit2nya bund wkwkwk

dl jaman anak pertama ku aku d jahit tanpa bius bun😅wah rasa ny nikmat tiada tara bun🤭tp memang cpt untk masa pemulihan nya sktr 1 minggu udh bsa jongkok cuma yaa gtu tanpa bius jerit2 gmn n tersa bgt saat jarum nusuk n benang d tarik

2y ago

Terima kasih bunda sudah mampir😊🙏salam kenal ya.. ini postingan saya di 2021 skrg anak saya sudah umur 2th lebih 4bln, keinginan saya utk lahir normal kandas karna mentok di pembukaan 5 akhirnya di sesar😔

Anak pertama dbius tp pemulihan jahitan nya agak lama,anak ke 2 gak dbius rasa nya tuh ser ser sadaapp😂tp pasca pemulihan nya cpt 3 hari udah gak tllu sakit,anak k3 gak djait cuman lecet doank..rasa mau jingkrak2 aku nya😂..

5y ago

Aamiin makasih doanya bunda

Dibius bun.. Aku malah 2x.. Soalnya pas dijait pertama aku teriak terkejut perih.. Aku nyeletuk "gak dibiuuuuus.." Kebetulan emg bidan dan teamnya suka bercanda enak diajak ngomong.. Trus dijawab "udah.." Malah disuntik sekali lg 😂

5y ago

Di tempat q ,saya tanya2 kbyakan gk d bius bun,tp klo aq baca2 d forum kehamilan ada yg d bius tp masih ngrasa sedikit sakit ada jg yg gak ngrasa sakit

Aku pernah waktu dulu PKL di rs, ada ibu muda lahiran normal di obras luar dalem ga d bius dia jejeritan ,emang selama kontraksi dia juga jerit" si, sampe dia kecapean jerit" trs d pasangin oksigen jadi kaya orang sadar ga sadar

5y ago

Iya bun soalnya kadar kekuatan tiap orang beda2,ada bunda yg bisa tahan sakit,ada yg gak bisa tahan sakit meski sedikit contohny saya sendiri

aku melahirkan 2x dan dpt jahitan sma skli ga di bius bun,pas dijait triak" kata bidanya jng triak gigit sarung aja..haduh ngilu" gmn gtu..kta bidanya td pas nglhirin anaknya ga triak gliran udh slsai mw dijait triak"..

5y ago

Subhanallah,,luar biasa sekali bunda bisa sekuat itu

Aku waktu lg dijait trus dibius tp bius nya ga ngefek ke aku. Tp aku cm ngerasa sakit ky digigit semut aja bun, soalnya puncak sakitnya udh terjadi saat kontraksi dan saat dijait hati lg bahagia karna sambil meluk bayiku

5y ago

Brarti masih mending ya Bun drpd yg gak d bius sma sekali kasihan sampai ada yg triak2..dan bilang sakitan djahit drpd kontraksi