soal berat badan

selamat pagi bunda bunda. saya mau tanya gimna ya biar sikecil cepat naik bbnya. ini bb anak saya masih dibawah 5kg padahal umur udah 4bulan hari ini. emang sii lahirnya bblr 2,2kg. sarannya dong bun!!! anakku nyusunya pake dot tapi tetap asi cuma dipompa sebelumnya. tapi sekarang disuruh campur pake suforr tapi bb kayaknya masih tetap. sarannya dong bun berbagi pengalamannya soalnya ini anak pertama kami jadi orang tua pertama kalinjuga.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

soal berat badan
18 Tanggapan

Ngasih ASInya gimana? poskatnya udah bener? merah ASI udah bener? Satu payudara itu bisa disusukan ke anak 2-3x alias kosongkan biar anak dapat lemak (hindmilk) jangan cepet gonta ganti antara 1 PD dengan PD lainnya. Banyak minum air putih, ASI itu nggak harus kental ya.. ASI emang ada dua jenis encer dan kental, dua duanya sama penting. Rajin rajin KMC bund, skin to skin, kalau masih bisa dengan ASI diusahakan ASI kalaupun sufor hanya untuk sementara atas advice dokter. Cek terus KMSnya, cek tanda kecukupan ASI anak. Rajin baca konten konselor laktasi, banyak kok seliweran di instagram. Saya dan suami juga baru pertama kali jd orang tua, kami berdua sampai ikut kelas menyusui full sebulan di konselor. bcs knowledge is a power, jadi semangat ya.. kalau KMSnya makin mengkhawatirkan segera cari DSA yang pro ASI Kalau bisa DBF utamakan DBF ketimbang dot, krn dot juga bahaya bisa bikin anak bingput dan ngga mau DBF.. kalau anak ngga mau DBF sama sekali lama lama produksi ASI bisa turun..

anakku kemaren juga BB nya cuma naik 1ons Bun dri 3bln ke 4bln , pusing bgt sedih kenapa naiknya cuma sedikit (BBL 2,5)? tapi pas ini juga si Dede lgi seneng2nya nenen buat mainan , kalo nenen ga sampe 7 menit ? pokoknya sebentr bgt setiap ke puskesmas atau posyandu dan bidan katanya ndakppa karna masih di zona hijau , tapi tetep saya kepikiran karna ga sesuai dg minimal kenaikannya akhirnya observasi dulu 2 Minggu aku nenin setiap setengah jam walaupun dikit2 yg penting masuk , trus kosongin PD yg satunya dulu biar dapet hindmilknya bun Alhamdulillah kemaren ke DSA udah naik Bun 3ons (dlm 10 hari) ☺️

Udah coba konsul ke dokter Bun? kenaikan beratnya gmna perbulannya? apakah sesuai KMS? 1-4 bulan itu biasanya lagi pesat bgt kenaikannya Bun. Oh iya setahu saya jga pemberian sufor harus dgn saran dsa. Gak bisa sembarangan yh Bun. Kenapa gk cona nenenin langsung Bun? Bunda makan-makanan bergizi tinggi protein, minum susu, asi booster dan vitamin menyusui. Insyaallah ASI-nya akan berkualitas

di KMS kelihatan bun, kurang atau enggaknya kenaikan BB... tergantung dri berat lahir... pas posyandu pasti diarahin sama kader'nya kal kurang dri target.. bunda BB lahirn 2,2 skrang 5kg jdi naik 2,8... itu kya anak q bun... lahir BB 3,2 skrang mau 3bulan1/2 BB 5,2... dan masih normal... G gemuk" amat anak q juga bun??

naik perbulan sesuai KMS atau tdk bun ?? kalau tdk naik sesuai KMS selama 2 bulan langsung konsul ke DSA yh. unk ASI, bunda perbanyak makan sayuran hijau dan kacang2an. kalau ASI Boster sy cocok di Mom Uung (Asiku jadi kental). penggunaan sufor harus ada rekomendasi dr DSA yh bun, ngak asal2 di kasih sama bayi. sehat selalu

coba bunda minum susu booster biar asinya deres dan tambah bernutrisi. jangan lupa makan makanan bergizi, terus nyusuinnya di lamain (satu PD paling enggak 15 menitan baru pindah) sampai asi kentelnya keluar karena asi yg awalan itu asi encer utk kecerdasan otak, nah asi selanjutnya asi kentel berisi lemak itu utk bb bayi.

anakku lahir bbnya 2,2 juga bun aku kalau menyusui nggak pindah pindah bun harus puas puas dipd satu baru kepd satunya lagi alhamdulillah belum umurnya 2 bulan sudah naik ke 3,5 cuman umurnya nggak lama,sudah pulang kepangkuan yang maha kuasa ?

2y ago

sama bgt bund?

bu setiap timbang BB nakesnya bilang apa? kenaikan bb nya kurang kah? cek buku kia nya. bb kecil kalo kenaikan nya sesuai gak masalah. tapi kalo emang bb nya kurang, silahkan konsultasi ke dsa, biar penanganan nya lebih tepat.

nenin yg sering bun.. sama nen nya yg lama, biar bagian asi yg bikin gemuknya keminum (hindmilk) sama minum asi booster kitanya. Kalo msh naiknya ga adekuat, kontrol k dokter spesialis anak.

Susui Hindmilk dari ASI bunda. Jadi Bayi minum ASI yang kaya akan lemak. Biasanya kalau di Pompa dia misah sendiri. Di Bagian atas lemaknya, bunda bisa sendokin dan suapin ke bayi nya