obesitas

Selamat pagi bunda, Bund, mau nanya. Kalau hamil, bb 88 kg terus pengen nurunin sampek 70 kg biar indeks masa tubuhnya bisa normal dan kemungkinan bisa lahiran normal. Tapi makanan yang dimakan tetep sama cuma cara pengolahannya yang beda, semisal ikn yang biasanya digoreng jadi di kukus, menghindari makanan yang berlemak, perbanyak buah n sayur. Apa cara ini aman dilakukan?

1 Tanggapan

Kalo lagi hamil wajar naik BB nya Bun ,kalo diet Tkut NNT nutrisi si adek kurang . kenaikan BB normal selama kehamilan itu berkisar 8-12 kg kalo ga salah inget. Kenaikan terlalu drastis jg ga baik. Lebih baik hitung dr awal dlu bunda sblm hamil BB brp? Saya dlu sih konsumsinya sayur Ama buah buat jaga BB d trimester akhir dan jaga BbJ agar ga gede2 bgt Bun, saya konsumsinya apel , pir , jeruk , dan alpukat