Berat badan

Bund,, aku busui dgn kb 3 bulan sesuai anjuran bidan. Aman gak yahh BB ku sehabis melahirkan terus turun,, pas lagi hamil 58 kg,, udah nglahirin turun 54 kg,, setelah sebulan terlewati jadi 49 kg,, sekarang 48 kg. Cara nya gimana ya bund supaya bb ku gak terus turun biar stabil.

7 Tanggapan

Ku jg gt bund dlu pas lahirn 53,eh hbs lhrn trun sekilo sekilo.dan smpe d angka 45.trus aku stop suntik kb 3blnnya..beralih ke 1 bln pas ankku sdh setahunan wlpn asi tp gk ngaruh bgt krn anakku sdh makn dan mw dselingi dot jg.tp ttp asinya kuat...mknku lahap ttp bb ku trun lg jd 43...dan terakhr timbng 41.lalu aku stop kb kb an bun...pas usia anku 2 thn aku hamil lg smpe mabol berat trun 38kg..nah skg hmil alkhmdllh 50kg lg

Sbnr nya wjar klw bb trn, apa lg klw si bayi asi ekslufif.. Tp alngkah baik nya konsultasi ke dokter kndungan trkait KB apa yg cocok, biasa nya dokter mnyarankn KB yg non hormonal contoh nya IUD,.

Aman bunda, selagi anjuran bidan yg profesional jgn khawatir bun.. Apakah bunda sekarang sedang menyusui? Kalo iya, bisa saja faktor itu bun.. jangan kebanyakan pikiran aja bun..

5y ago

Iya bund,, makin ksni mkin turun ko BB nya,, jdi kuatir.. biasa nya kan yg abis nglahirin mlah makin ndut 😅 apalagi pake kb 3 bulan.

sama bun aku juga kayak gitu malahan BB ku cuma 40kg kadang2 kepikiran apa gak cocok KB 3bln

pengen turun bb nya tapi ajegggg

Emng d saranin kb 3 bulan bun

5y ago

Iya bund,, sama bidan nya

Emng gitu bun...