penguat kandungan

selamat pagi bunda2, saya ada riwayat keguguran di kehamilan pertama karena aktivitas kerja naik motor, lalu skrg hamil kedua apa bisa minta penguat kandungan ke dokter ya bu?🙏

4 Tanggapan

kalau punya riwayat keguguran, baiknya segera ke dokter kandungan jangan di tunda2, gitu kata dokter kandungan saya. pengalaman saya 2x kuret, sempet nunda2 ke dokter tapi ternyata itu salah. hamil ke tiga begitu positif langsung ke dokter, hasilnya kontrol tiap 2 minggu selama 4bln, di kasih penguat yg tiap 2 minggu naik dosis. bedrest selama 7bln, alhamdulillah anaknya sekarang udah 2thn. hamil yg sekarang juga begitu positif langsung ke dokter tapi dokter gak kasih penguat n gak perlu bedrest kata dokternya kehamilan yg sekarang sehat.

Penguat kandungan bisa diberikan sesuai situasi dan kondisi bumil, yg bisa menilai ya dokter kandungannya. Coba ceritakan kondisi bunda gimana ke dokter, nanti biar dokter yg memutuskan perlu atau tidak. Sehat selalu ya

sampaikan ke dokter bun.. umumnya sih kalau ada riwayat keguguran, dokter bakal kasih penguat kandungan..

kalau ad riwayay keguguran periksa saaja nanti pasti diresepkan penguat bunn