Apakah penguat kandungan wajib untuk yg punya riwayat keguguran

Bun aku lagi hamil 4w5d, tadi udh periksa ke bidan, blm ke dokter kandungan, aku punya riwayat keguguran karena janin tidak berkembang tapi kenapa cuma dikasih asam folat aja ya bun sama bidannya, gak dikasih penguat kandungan, pertanyannya apakah penguat kandungan wajib untuk yg punya riwayat keguguran atau tidak? Mohon sharing nya ya bunda2 soalnya aku firstmom hehehe #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

14 Tanggapan

Salam kenal bun . Setau aku karna aku kerja di klinik . Kalau ada riwayat keguguran biasanya dokter akan berikan obat penguat kandungan . Supaya jika terjadi gumpalan bisa langsung di atasi sama obat nya . Biasanya nnti dokter spog kasih penguat , obat pengencer darah , vitamin, sama buat aliran darah supaya lancar . Itu berfungsi biar tidak terjadi penggumpalan / gelaja keguguran . Nah kalo ada flek trs kita minum obat penguat seperti duphaston tablet itu bisa berangsur hilang fleknya.

2y ago

Aku juga sampai 3 bulan bun di kasih penguat nya . Tiap 2 minggu di kontrol . Alhamdulilah sekrng udh gak keluar lagi bun . Bunda penguat nya udh berapa lama

obat penguat itu bisa di resepkan sm dokter kandungan dn bidan, tp biasa nya harus di observasi dlu perlu atau tidak nya krn aku punya riwayat keguguran tp pas periksa kmren ke spog ga di kasih penguat pdhl udh flek, krn khwatir aku jdi nya ke bidan dn ttep ga di kasih krn harus nunggu dlu ini cm gumpalan darah atau udh jd janin, krn klo cm darah doang dia malah gugur kalo di kasih obat, aku sih percaya aja krn mrk lbh ahli dlm bidang nya

2y ago

ya bun bener, aku nge flek terus ada dikasih penguat dokter nya juga tau kali

biasanya d evaluasi dulu sama dr'nya bund aku hamil pertama juga keguguran tp pas hamil yg ini aku tanya k dokter perlu penguat ngga dok katanya ngga perlu dan cuma d kasih vitamin sama d kasih saran minum air putih yg banyak + Jangan kecapean bund trus jngn banyak pikiran coba berfikir positif, semoga sehat selalu bund ☺️

sama bund awalnya tau positif ke bidan cuman di kasi asam folat pdhal udah di kasi tau punya rwayat kguguran terus ke dokter kndungan untuk usg di kasi penguat dan harus dmnum sampai 10w . usahakan kluar jngan naik motor dlu bund perbanyak istirahat 🤗

Sama bun aku juga punya riwayat abortus, dan ini alhamdulillah lagi hamil lagi, kl penguat kandungan biasanya minta ke dokter, aku dikasih bun penguat kandungan 2x1 malah sm dokter terus sama asam folat dua itu yg dikasih. Skrg kl dihitung aku 5w3d

2y ago

Aamiin bun, mmg sebaikny penguat ats anjuran dokter, smg kali ini kehamilannya sehat ya bun 🥲🤍

Saya dikasih bund bahkan waktu nge wa dokternya ngabarin saya positif lagi langsung disuruh minum penguat karna saya bulan mei kemarin keguguran dan juni langsung isi, sekarang malah dosisnya ditingkatkan karna keluar flek lagi bund

saya 2x keguguran, di kehamilan ke 3 dokter ga meresepkan penguat kandungan. Alhamdulillah anaknya sehat skrg sudah 3 tahun. Sepertinya tergantung kondisi dan hasil pemeriksaan dokternya bun.

2y ago

iya betul banget bun... tapi adakah gejala flek atau keputihan yg banyak bun

obat penguat kandungan yg dokter resep kan ke aku lebih ke pengganti hormon progesteron supaya janin dan kandungan kuat aku di resep kan dr umur 4 minggu.. malah pas setelah ovulasi bun..

segera ke dokter bun jgn sampe nyesel.. ceritain biar di ksih obat penguat kandungan.. aku aja bsok mau mnta di resep kan soalnya aku ada riwayat keguguran sama kandungan lemah

cba bunda ke dokter spesial kandungan ya bund.. setau ku penguat kandungan tuh perlu bagi yg bnyak aktivitas dan pernah mengalami keguguran