Keguguran apakah wajib kuret?

Selamat pagi bunda2, mau tanya nih barangkali ada yang pernah keguguran di tm1 trus ada gak yang gak dikuret atau semuanya wajib dikuret? Aku skrg pendarahan terus trus pas usg bbrp hari yg lalu kan katanya gada janin nya cuma kantungnya doang aku khawatir keguguran atau janin nya gak berkembang, rencana sore ini mau cek usg lagi takutnya keguguran tapi aku takut dikuret. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

12 Tanggapan

kalo gtu jatuh langsung ketahuan bisa tanpa kuret bun , aku kehamilan pertama keguguran di usia 11 week , malamnya aku cek masih ada besoknya aku cek lagi karna demam tinggi rupanya tinggal kantungnya doang , kata dokter tunggu seminggu atau bbrapa hari dia nanti keluar sendiri tapi kalau gk kluar juga harus di kuret katanya , jadi gitu sampai dirumah aku inisiatif sendiri , buat jamu induk kunyit sorenya trus malamnya kontraksi bun , trus keluar gitu besar2 , setiap hari aku minum , sehari 3x kadang 4x , sampai darahnya udh gak ada dan sakitnya hilang , dan pas udh sembuh gak sakit lagi perutnya aku usg memastikan dah bersih apa belom di dalam dan ternyata alhamdulillah bersih

9mo ago

waduhh sakit ga bun pas keluar?

Pengalaman pas keguguran kehamilan kedua kmaren nih bun. Dokternya ngasih obat peluruh dulu sebelum mengambil keputusan kuret. Tapi kalo bundanya mau cepet selesai ya dg kuret jalannya. Tapi kalo sabar bisa dg obat sampe bersih. Pengalaman saya milih pake obat bersihnya sampe 2mingguan baru bersih total, itu juga di barengi sama minum jamu pahit2 gitu. Saya keguguran pas usia kandungan 13 minggu pas 8 minggu udah ada djj nya. Bdw pas usg say ada kista di kehamilan kedua. Dan alhamdulillah sekarang lagi hamil lagi dan kistanya hilang sendiri. Smangaat bun sehat slalu

10mo ago

Masyaa Allah selamat ya bun dengan kehamilan nya🤍

menurutku itu tergantung pada kamu sendiri bund. kalau periksa dokter pasti akan di anjurkan kuret , karena dia paham tau akibat kalau gak kuret. yaitu misalnya ada jaringan yang tertinggal di dalam rahim sehingga bahaya juga untuk kesehatan kamu dan kehamilan selanjutnya. atau dokter hanya akan kasih obat peluruh ,dan itu hanya atas resep dokter. jangan di beli sendiri ya ! kuret gak sakit bund , karena di bius kita jadi gak kerasa apa2. toh kalo kuret itu jauh lebih menjamin bersih rahimnya, sehingga buat pemulihan dan rencana Hamil lagi bisa lebih bagus.

10mo ago

iya bun makasi ya info nya

Sbaiknya kuret klo mnurt aq sih bund .. soalnya aq jg prnh alami kguguran .. q prnh tny doktr klo misal g usah kuret trs minta obat aja gmn .. kta dokter takutnya nnti ada pndarahan hebat dan kita gak waspada akirnya bs mmbahayakn bund.. klo d kuret lgsg d tangani sm dokter .. d ksih obat sma dokter jd lbh aman ..d kuret nggak skit sm skali bund krn d bius total ..aq kmrin hbs 3jutaan krn ga pke bpjs.. stlh kuret rahim jd lbh brsih bund ..stlh kuret jg d sruh kontrol 1 mnggunya lg untuk mmastikn klo rahim sudah brsih dan sehat ...

Aku pernah keguguran, awalnya ga mau kuret trus dikasih obat peluruh sama dokter. Ternyata setelah 2 minggu masih ada yang nempel di rahim dan harus di kuret. Kalo dibiarin bisa jadi penyakit. Akhirnya aku di kuret. Gak berasa apa apa, ga sakit sama sekali soalnya bius total. Setelah kuret sebulan kemudian alhamdulillah langsung hamil.

10mo ago

Alhamdulillaah, cepet yaa hamil lagi nya

Klo udh di diagnosa dokter BO atau janin tidak berkembang pilihannya ada 2 bun, bisa di kuret atau dikasih obat buat ngeluarin janinnya, tp saranku sih di kuret bun biar lebih bersih dan rahim sehat kembali utk kehamilan brikutnya, klo dikasih obat dokter ku bilang lbh skit dan klo gk bersih ya tetep msti dikuret

10mo ago

Iya bun itu BO, jadi ada kantung janin tp embrionya gk ada

Saya kehamilan pertama kemarin juga tidak berkembang bun, dan karena masih ada sisa jaringan di dalam rahim jadi dikasih obat untuk membersihkan gitu, dan 1 minggu kemudian wajib usg untuk lihat apakah sudah bersih atau belum. Kalau sudah bersih tidak wajib kuret bun. Semangat ya bunda

10mo ago

iyaa bun makasii ya info nya

kuret lebih baik kek nya bun... saya awal feb kemarin pendarahan hebat, dinyatakan keguguran. dok bilang cukup pakai obat peluruh saja, sudah berulang-ulang kontrol ujung-ujungnya awal maret ttep harus di kuret juga, soalnya masih ada jaringan yg blm keluar ... semangat

10mo ago

iya bun makasi yaa info nya

sepengalaman aku bun, kalau di USG udh dipastikan janin tdk berkembang, dokter spog kasih aku 2 pilihan.. mau pake pil atau kuret, kalau pake pil nnt bunda dikasih obat peluruh nntnya lama2 akan keluar sendiri melalui vag*n* bunda berupa darah dan gumpalan2 bund ..

10mo ago

iya bunda samasamaa 🤗 tetap semangat yaa bund 🤗

kataku sih mending di kuret biar rahim bersih lagi sehat juga ,takutnya gak di kuret ada yang tertinggal di dalam jadi lama juga penyembuhan nya ,,,biar cepet punya lagi ,,gak lama Bun 30 menit juga ngak cuma emang iya lebih baik ngelahirin daripada kuret

10mo ago

aamiin yaa Allah