Keguguran apakah wajib kuret?

Selamat pagi bunda2, mau tanya nih barangkali ada yang pernah keguguran di tm1 trus ada gak yang gak dikuret atau semuanya wajib dikuret? Aku skrg pendarahan terus trus pas usg bbrp hari yg lalu kan katanya gada janin nya cuma kantungnya doang aku khawatir keguguran atau janin nya gak berkembang, rencana sore ini mau cek usg lagi takutnya keguguran tapi aku takut dikuret. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

12 Tanggapan

Aku pernah keguguran, awalnya ga mau kuret trus dikasih obat peluruh sama dokter. Ternyata setelah 2 minggu masih ada yang nempel di rahim dan harus di kuret. Kalo dibiarin bisa jadi penyakit. Akhirnya aku di kuret. Gak berasa apa apa, ga sakit sama sekali soalnya bius total. Setelah kuret sebulan kemudian alhamdulillah langsung hamil.

10mo ago

Alhamdulillaah, cepet yaa hamil lagi nya