Tengkurap ke Telentang

Selamat pagi Bund, mau bertanya kalau Baby bisa lancar dari tengkurap ke telentang itu usia berapa ya? Terimakasih#bantusharing

8 Tanggapan

Terimakasih Bunda" semua atas responnya. Kalau dari tengkurap ke telentangnya belum luwes (seperti masih spontan kadang bisa kadang teriak teriak) gitu gimana ya Bund? Jadi lebih sering tengkurap, muter dengan lengannya ,maju dengan lengan, angkat bokong sama tangan kaya mau merangkak ...tapi klo capek teriak teriak gag ke yang telentang sendiri. Apakah memang seperti itu Bund?

3y ago

Siap Bund. makasii sharingnya

Kl sampe usia 6-7bln blm bs berguling sendiri coba dikonsulkan ke DSA ya bun.. Memang awal2 bayi bljr sprti itu bun.. perlu diingat tiap anak pertumbuhan tidak selalu sama, stimulasi dan bantu dia, lalu biarkan dia berusaha secara alami.. ketika bunda bantu dari tengkurap ke telentang, bayi akan belajar dari cara itu.. byk2 lah dia video stimulasi perkembangan bayi bun..

3y ago

Baik Bund. Terimakasih sarannya 🤗🙏

anakku umur 4 bulan baru bisa angkat kepala kalo tengkurap tp langsung bisa bolak balik Bun. lancarnya umur 5bulan bolak balik terus sampe ada dipinggir kasur 😅 coba sering kalo dia tengkurep Bunda ajarkan cara berbalik sendiri, sambil bilang gini caranya bunda ajarin ya. lama lama dia mengerti dan bisa bun

Waktunya belajar berguling sampe 6 bulan Bu. Kalo anak saya dulu baru lancar berguling 5 bulan lebih. Tengkurapnya 3 bulan lebih

red flag tengkurap dan berguling itu usia 6 bln bunda..

biasanya 3-6bln bun udah mulai hobi bolak balik

usia 6 bulan bu

usia 6 bulan