Pusar Bayi

Selamat pagi bun. Mau tanya, baby saya ( usia45 hari) pusarnya kalo kaya begini kenapa ya? Pusar lepas waktu usia 10 hari, tp waktu lepas msh menyisakan sisa sisa jaringan tali pusar, jadi tiap hari saya bersihkan pake kasa atas saran dokter. Setelah pusar bersih dan kering total kok pusarnya jadi bodong, dan tadi pagi bodongnya terlihat seperti itu. Tp sepertinya ga sakit krn kalo dipegang ga nangis/respon kesakitan. Normal kah bun?

Pusar Bayi
2 Tanggapan

Tiap abis mandi ditindih pake koin pusarnya, bun.. Tapi koinnya dibalut kasa dulu ya.. Anak saya juga gitu soalnya.. Alhamdulillah skrg umur 3bulan udah normal pusarnya Ohiya, sebelum pusarnya dikasih koin jangan lupa pusarnya dikunci dulu, caranya tekan pusarnya pake jempol, terus putar keatas (masih sambil ditekan ya), baru taro koinnya diatas pusarnya

Ke dokter aja bun. Biar jelas kenapa

4y ago

Iya bun, rencananya kalo hri ini msh sama mau ke dokter. Tp udah mulai mengecil ini bun. Bsk ke dokter sekalian vaksin aja☺️