Balik ke rumah mertua,atau tetap tinggal dirumah orangtua?

Selamat pagi Bu ibu... Mohon ijin curhat. Saya lagi hamil 14 weeks, dan saya pulang ke rmh orgtua sya,Krn sya tidak tahan terhadap sindiran mertua laki². Sebelumnya,sya tinggal brsama suami sya,dan mertua laki² serta istri mertua.... Sekarang, suami saya meminta saya utk kembali ke rumahnya,yg TDK lain adalah rmh mertua. Sya galau Bu ibu. Krn kalo balik kstu LG,pasti nanti bakalan drama kyk kmrin,sblm sya balik ke rmh orgtua Sya. Tp klo g balik,kasian suami sya. Dan seolah² sya ini istri yg g tanggungjawab sm suami. Sya SDH minta suami utk kami kos ato kontrak,tp suami tidak mau. Sya hrs bagaimana Bu ibu? Terimakasih.

14 Tanggapan

Kalo mertua toxic please jangan, aku aja gak betah tinggal dirumah mertua meskipun mertuaku baik. Bertahan dirumah mertua pas anak pertama, skrg lagi hamil anak kedua dan aku kekeh minta gak tinggal dirumah mertua, akhirnya aku tinggal dirumah ortuku, gak lama suami minta izin buat make rumah mertua yg kosong (masih deket rumah mertua), mertua izinin. Akhirnya aku mau. Kalo kita ngalah terus dan nurut terus sama aja kyk nyiksa diri bun, dan nanti suaminya gak mikir buat cari solusi.. semangat yaa bun..

1y ago

makasih Bun.... cukup toxic sih klo mnrtq... Krn orgnya suka nyindir², dan suka cari² kesalahan. semangat juga ya utk bunda...smoga lancar juga smpe prsalinan..