Kapan waktu yg tepat utk USG

Selamat malam mom, saya mau nanya saya terakhir haid 22 oktober 2022 dan sekarang telat haid 3 hari saya pun sdh test pack hasilnya 2 garis. Kira2 yg saya mau tanyakan kapan waktu yg tepat untuk USG?

Kapan waktu yg tepat utk USG
37 Tanggapan

kalo menurutku pas awal tau hamil lgsg ke bidan dulu buat mastiin dan biar dapet vitamin buat kndungannya, tp klo untk USG aku lebih milih pas usia 9week karna udah jelas ada janin sama djj nya(kalo mmg berkembang baik) kalo USG terlalu dini kebanyakan baru penebalan rahim/baru ada kantong janin aja, janin blm terlihat, nanti ujung2nya suruh balik lagi 2/3minggu jadi aku menghindari hal itu supaya ga kepikiran macem2 yg penting pas kondisi sehat ga ada keluhan flek/pendarahan itu pendapat aku aja si, tp klo pengen USG sedini mungkin ya gpp pendapat bumil beda2

paling bagus usg pas 2 - 3 minggu setelah haid aja bun, karena pengalaman saya di anak yg ke 1 & 2 cek kurang dr 2 minggu msh penebalan dinding rahim. jd dokter pun blm bisa pastikan kita hamil atau ngga nya. paling di kasih vitamin, tp kalau bunda mau sedikit berhemat alangkah baik nya ke bidan biar dpt vitamin asam folat, atau beli mandiri ke apotik. utk jaga2 kalau memang hamil nya normal dan sehat bakal janin bunda tidak kekurangan vitamin menjelang waktu nya cek up ke dokter.

1y ago

Terima kasih bnyak mom infonya

ke bidan dulu aja bun biar di ksih vitamin asam folat sma penambah darah. klo saya wktu pertama usg di usia 4 week 6 day itu udh keliatan embrio+kantung janin.. nah usg berikut nya 5 week 6 day alhamdulilah udh ada denyut jantung nya si dede nya msih imut kecil bun.. aku ingetin jangan minum teh, kopi, ya bun soalnya ada kafein aku pernah nge flek banyak di awal kehamilan karna minum teh 🥺. trus aku gk minum lgi alhamdulilah gk nge flek bun. skrg aku jln 6 bulan

1y ago

MasyaAllah, terima kasih infonya mom, sehat selalu mom dan keluarga☺️

periksa aja dulu bun ke bidan/dokter , biar di kasih vitamin dulu. aku juga gitu waktu telat 1 minggu langsung periksa kandungan ,dan cuma di kasih vitamin dan TTD . belum di saranin buat usg karna katanya belum memungkinkan kelihatan kantungnya juga. 2 minggu kemudian usg aku baru kelihatan kantungnya ternyata. akhirnya usg lagi 5 minggu kemudian ,alhamdulillah baru kelihatan janinnya

1y ago

Siap terima kasih infonya mom😊

kalau dihitung dr hpht masih 4week an . kalau di usg pun biasanya blm terlihat bun tp gpp gak perlu khawatir , krn yg skrg dibutuhkan suplemen janin dr dokter jadi segera periksakan ke dokter ya bun . . janin terlihat kantungnya 5-6week , 7week biasanya sdah ada djj nya jika di usg transvaginal . kalau mau lihat janin nya lebih lengkap di kehamilan 9week .

1y ago

Siap mom, terima kasih infonya🙂

waktu yg paling tepat untuk usg klo ada keluhan dn umumnya klo usg pertama itu klo sdh telat 1-2bulan atau usia kandungan diperkirakan 8-12 minggu. untuk skrg sebaiknya ibun lgsg ke bidan biar dpt vitamin awal kehamilan.

1y ago

Terima kasih mom infonya☺️

segera USG lbh bagus bun, biar dikasih vitamin jg sama dokter. saya dlu begitu tespek positif besoknya lgsg USG bun. pdhl siklus saya lama bulan2 sblmnya, pas saya tespek itu baru 35 hari siklusnya, tpi Alhamdulillah sdh keliatan kantung kehamilannya bun.. sehat2 ya bundaa

1y ago

Baik terima kasih infonya mom☺️

itu tergantung masing2 si bun. kalo baru awal kemungkinan jika di USG baru keliatan kantong tp kemungkinan juga kantong belum terlihat karena baru penebalan dinding rahim. kalau udah 8mingguan ke atas tu janin sudah terlihat dan detak jantung nya pun sdh jelas

klo baru telat 3 hari,pas di usg kemungkinan baru penebalan dinding atau trliht kantung aja...dan klo pgn jelas pake usg transvaginal. nanti juga dsuruh tunggu 2 mingguan lagi... tp klo penasaran,langsung cuzz usg aja...

klo wktu yg tepat pas ada keluhan seperti flek darah aja bun tpi klo ga ada keluhan flek darah sebaiknya nanti aja USG pas 8 week ke atas biar janin nya keliatan dan ada djj nya, untuk sekarang tetep periksain dulu aja supaya dikasih vitamin