Seputar program hamil

Selamat malam bunda² saya mau nanya,tadi saya test kesuburan memakai alat ovutest trus hasil nya garis 2 tapi yang satu samar,itu artinya apa ya?

Seputar program hamil
25 Tanggapan

cara pakai ovutest itu ditest setiap hari selama masa subur bund, nanti dia bakalan terang sedikit demi sedikit sampe akhirnya jadi 2 garis terang... (foto ini ovutest saya bulan Desember 2021) di test yg paling bawah itu hari ke 6 saya test, dan sesuai dengan app pelacak haid kalau itu memang hari ovulasi saya, oh iya ngetest ovulasi gini pakai urine yg diatas jam 9 pagi ya trus jangan minum 1 jam sebelum ngetes, kalau testpack kehamilan kan pakai urine pertama setelah bangun tidur

aku dulu pke ini jga bun, tpi ngitung dulu masa suburnya pakai aplikasi. nah nanti klo kurang 6 hari dr masa ovulasi aku mulai test, sampai dapat garis 2 yg sama2 tebalnya, 1x24 jam klo udah dpt 2 garis tebal itu Hb sama suami. Alhamdulillah berhasil hamil. Cuma ya harus telaten test dijam yg sama tiap harinya

Kalo samar menjelang ovulasi atau abis ovulasi. Tes ovulasi jagn sekali tapi bisa dilakukan 3 hari berturut turut. Dan hb sama suami bagusnya rutinin aja 3 kali 1 minggu biar ga pusing” hitung masa suburnya atau ngafalin masasubur, Kalo memang lagi merencanakan promil. Kata dokter spog si gtu

belum masuk masa subur bun. saya juga promil pakai LH test. alhamdulillah berhasil. kalo lihat dr LH test itu garis hasilnya masih samar, masa suburnya masih jauh. kalo garisnya sama terang atau yg bawah lebih terang drpd yg atas itu artinya udah masa subur, baiknya besoknya lgsg HB bun

aku pernah pake ini, tapi lama lama cape juga, akhirnya ga pake dan malah positif hamil,, karna saat pakai ovutest kita malah jadi stress mikirin kapan masa suburnya,, rutin aja setelah haid hb 2/3hari sekali sampe siklus haid selanjutnya

2y ago

awal" aku juga gt Bun kesel, capek. tapi lama" udh terbiasa pake. dan Alhamdulillah berhasil hamil ke 2 kalinya pake metode tespek ovulasi.

di lakukan sehari 2x ya mba pagi dan malam.. setiap hari sampai masa ovulasi nya berakhir. nanti di lihat dari sekian banyak testpack ovulasi yg paling terang di tgl brp. gpp kaya gtu, itu sedang ovulasi. lakukan HB sehari 2x yaa..

lbh baik gak usah patokan sm ovulasi bun, rajin2 aj hb seminggu 2/3x krna sperma it berthan lama bun, jd kl misalny sdah ad sperma ny kl sdah masa ovulasi pasti sperma ny berenang untuk membuahi bun.

kalau saran dari SpOG ku gausa pakek alat kek gitu malah bikin kita stres terlalu berpatokan. yg penting d rutinkan aja 2 hari sekali. kalo pgn ya berhubungan aja Bun, jgn terlalu d fikirkan malah g3 hormon

ada d keterangannya klo garisnya dua² nya jelas tanda nya subur, klo pun garisnya 2 tp yg satu samar itu blm pstv subur, apalagi garisnya 1

itu masa subur mbak, brarti peluang buat hamil besar jika berhubungan di masa² sekarang, beberapa hari lg ovulasi. Semoga berhasil mbak...