cek up

Selamat malam bunda.? Jika berkenan berikan pendapatnya. Apakah cek kehamilan harus setiap bulan? Walaupun tidak ada keluhan apa2.

1 Tanggapan

Harus sih menurutku bund. Karena kita gak tau kondisi bayi kita didalem gimana, kita gak bisa nerawang dedenya lagi apa. ada kejadian soalnya gak periksa dikira baik baik aja ternyata baby nya udah meninggal dlm perut bbrp jam sebelumnya. Penyebabnya pun banyak, pisa tali pusat terputus, bisa gerakan janin terlalu halus. Makanya kita disarankan periksa 1 bulan sekali, dan jika ada keperluan boleh sebelum satu bulan dtang kembali Periksa loh ya ini, bukan usg... Kalo usg boleh aja usg di tm1 sekali tm2 sekali tm3 sekali