bulanan

Perlu ga sie cek up tiap bulan k dokter kndungan wlwpun tak ada keluhan bun slama qta hamil ?

42 Tanggapan

Penting, saya sebulan sekali ke bidan, per tiga bulan sekali ke dokter, menjelang lahiran seminggu sekali, jd kita tau perkembangan diri kita dan janin, macam-macam keluhan kita jg bisa ditangani dg cepat, karena meskipun kita yg mengandung tetep aja ada hal-hal yg harus dijelaskan ahlinya.

klo aku, selalu setiap bulan.. rutin ke dokter dan bidan... ada atau tdk ada keluhan... bg ku penting bun... krn aku pengen tahu keadaan baby aku... pertumbuhan dan perkembangannya terpantau... selaun itu biar fikiran ku tenang... nggak nggrambyang... mikirin... dedeknya gimna2...

Perlu banget bun. Karena gak semua orang peka dengan keadaan dirinya dan janinnya. Bisa aja kita ngerasa baik2 aja padahal janinnya gak baik2 aja, kalo ketahuan lebih cepat kan bisa segera diatasi dan lebih aman, makanya penting untuk kontrol tiap bulan.

menurutku sih penting bun mski ga ada keluhan sekalipun.. krna buat mengetahui perkembangan janin jg... buat memastikan bhwa smuanya baik² sj.. terlebih klo kita periksa kan nnti dpt vitamin buat si kecil jd psti akan jauh lbh baik bun dd bayinya.

Kalau aku sih mau nya tiap bulan bun. Krna biar bs lihat perkembangan anak ku. Walau ga ada keluhan senang lhtnya didalam aktip 😂 Tp suamiku melrang tiap bulan ktanya bahaya kalau usg tiap bulan. Suamiku udh kena mitos nth dr mana😂

KLau saya slalu rutin bun ,stiap bulan pasti kontrol wlpun ga ada kluhan ,krna saya penasaran sma perkembangan debay ,apa lagi kalau denger suara detak jantung nya brsaa bahagia banget hatii sya bun ,maklum ank pertama

Perlu bangeeeett bun.. kan dikasih buku kia.. jd utk pendataan juga tiap bulan progresnya gimana.. :) Aku mlh usg tiap bulan😅 Krna kata obgyn emg bagusnya tiap bulan nanti pas deket2 udh 9bln malah 2 minggu sekali usg..

Menurut ku penting bun, jgn tunggu ada keluhan dulu baru kontrol yaa bun, karna kita kan ga tau ketuban nya bagus apa nggak, bayi nya kelilit tali pusat atau nggak, detak jantung bayi normal atau tidak..

Tergantung bunda nya mau lihat perkembangan nya atau di biarin tar jg besar.. Kalo aku lebih penasaran perkembangan,besar,dan berat nya janin, jdi tiap bulan mau ada keluhan atau ga tetep konsul

Aku rutin tiap bulan bund... bahkan kalo belum 1 bulan pas ada keluhan lgsg kontrol.... penasaran sama perkembangan baby... rasanya seneng pas udah d USG trus tau perkembangan baby baik"aja