nursing strike (menolak menyusu)

Selamat malam bunda.. Bund mohon maaukannya ya... Anak saya berusia 2 bulan 10hari..diawal2 dia pernah pingung puting tp alhamdulillah mau nyusi langsung..tp beberapa hari ini tiba2 dia menolak menyusu..jd nangis jerit2 dulu sebelum menyusu.. Kira2 kenapa dan bagaimana ya bund cara mengatasinya???

nursing strike (menolak menyusu)
15 Tanggapan

cari posisinya bun dan cari cara spy dia mau nyusu. anakku jg gitu, dikasih nen kejer ga di nenin kejer jg. aku tau dia haus, krn udh 2 jam ga nen biasanya kuat nen. tp tiba2 jd kyk gitu. setelah 2 Minggu dramanya, akhirnya nemu caranya. jd anakku klo lg gamau nen pdhl dia mau nen hrs diajak becanda dulu sampe dia happy baru dia mau nen, atau saat udh tdr spy dia pas mendusin ga kejer duluan, saat pules aku jejelin puting bun tar dia ngenyot sendiri tuh gakeburu nangis. nah posisinya ternyata anakku maunya nen sambil digendong, lumayan sih yaa tp drpd si dd ga nen. cm Alhamdulillah dramanya cm sebulanan bun selebihnya udh normal lg. cb aja dicari tau bun. kuncinya sabar hhe. semangat bun!

3y ago

Suka gitu ya bund , disaya kliatannya baru beberapa jam, pas diklik profilnya baru ngeuh kalo postingannya udh 2 th lalu , tapi terima kasih jadi dapet ilmu baru

Bun mau tanya dulu anaknya sering kakuin badan kan ya kalo digendong ..skrg anak nya udh besar kan ya. ini skrg aku lagi ngalaminya. anaku mau dua bulan umurny.aanak ku sering banget kakuin badan nya.apalgi kalo nangis rewel trs saya gendong sering banget ngakuin badannya.. berbagi pengalaman nya mom. help skrg gimana normal atau tdk mom...........

3y ago

normal itu bun...anak sya umur 2 bulan jga bgtu bun

Sama kayak anaku Bun, sabar ya klo anaknya gamau nyusu jgn dipaksain.. tp klo dia laper pasti nyusu nya mau kok.. coba posisinya enaknya gmna klo nyusuin soalnya anakku jga gitu nangis dlu smpe kepalanya diturun"in gtu Krn gamau tp klo dia pgn mau kok sbr aja kitanya

Kalo anak saya umuran 2 bulan 17 hari juga gitu bun gamau nen, pengen main terus kayak nya sih penglihatan nya sudah semakin jelas jadi dia penasaran sama apa yang dia lihat.. Sempet parno gamau nyusu, tapi lama lama dia pengen nen ko bun dan alhamdulillah gpp 😊

aku ngalamin juga bund, tiap malem kalo udah ngantuk dia nagis kejer, dikasih nen berbagai posisi gamau , digendong pun masih tetep nangis. baru mau nen kalo udah capek nangisnya.. hikmahnya jadi pules bgt tidurnya hehe ibuknya jadi bisa ikutan bobok nyenyak

3y ago

sama kaya anak ku bun

Dulu pas jaman adek ku juga gk mau nyusu ke ibu ku bun. Di lepehin. Dan dia juga nangis karna laper kan gk mau asi. Akhirnya pake sufor. Alhamdulillah cocok sm sufor nya. Gemuk berisi dan aktif. Sekarang dah smp

anak saya juga begitu bubn,anak saya full sufor + empeng jga...klk nangis di kasih susu gk mau,pdhal sudah 2 jam lebih belum menyusu, tapi klk di kasih empeng diem bun..sya bingung mau gmna bun...ada solusi??

3y ago

sama kayak anaku bund. jam set 8 malem atau waktunya dia tidur suka nangis jerit jerit, ngantuk tp laper, dikasih susu gamau. Dikasih empeng bari diem. aku sih paling nunggu beberapa saat aja bun, nunggu senyamannya dia aja. klo udah tenang empengnya bisa dilepas dan langsung kasih susu.

Bisa jadi karna sedang tidak nyaman atau mengantuk bunda, anak saya kalau sedang gitu saya tenangin dulu digendong dioyong* sambil di paksa kasih PDnya bunda Insha Allah mau bund 😊

4y ago

Bb anak bunda berapa bund

Masya Allah anaknya ganteng banget bunda 😍 Maaf saya nggak bisa kasih saran Bun soalnya belum jadi busui. sehat sehat ya bunda dan anak ganteng. Masya Allah 😍

kalo anakku kadang suka mainin nen, udah nen ga lama dilepas trs nen lagi kaya ngeledek gitu. jadi menurut saya usia segitu kaya yg udah ngajak becanda Bun 😁