susah BAB

Selamat malam bunda.berbagi pengalaman donk bund,ada nggak yg habis operasi secar jadi susah BAB?cara mengatasinya gimana ya bund?makasih yg udah mau jawab?

13 Tanggapan

Aku pasca SC pas masih di rs di kasih obat mules dari anus malemnya, subuh jam 3an aku pup, pagi pup, agak siang pup. Dan alhamdulillah 2 hari setelah pulang pup lagi dan gak keras bun. Mungkin efek obat, jd pup ku lancar.

4y ago

Waktu konsul ganti perban udh bilang sama spog nya.cuma d kasih dulcolax tab.cuma mules aja tp ttp nggak bisa bab bund.

Saya lahiran SC, awalnya susah BAB tp saya paksain seminggu pasca operasi, ga ada takut jahitan jebol atau apa karna saya lebih takut ga bisa BAB perut makin sakit 😁 Alhamdulillah setelahnya lancar normal lagi

4y ago

Iya memang fesesnya keras bgt bun tp kalo ga dikeluarin semakin banyak semakin numpuk dan semakin lama proses BABnya

Iya memang kalau habis lahiran itu susah BAB. Saya lahiran normal sampai sebulan lebih BAB sakit. Meskipun sudah makan serat. Tp paling tdk bisa ngurangin ngedennya lah. Tp besok bisa sembuh sendiri kok

4y ago

Aku tiap hari minum jus buah naga. Sampai skrg. Kalau nggk minum itu tambah susah BAB nya. Dulu yg nyaranin dokterku pas waktu hamil kn aku jg sembelit. Terus suruh minum jus buah naga.

Ngga sc aja bun, lahiran normal juga jd susah bab. Saya juga susah bab 1 bulan lebih dan itu fesesnya keras sekali sampai anus sakit dan bekas jahitan vagina sakit lg. Tp sekarang udah mulai lancar bun.

4y ago

Saya juga bun walaupun terkadang takut jahitan rusak saya paksain aja bab tp ngga ngeden. Alhamdulillah selalu keluar walaupun sakit, dariada ketumpuk terus makin keras.

Udh minum dulcolax cuma mulasnya aja bund,pake mikrolax nggak mau keluar juga.smpai saya berobat k bidan d kasi obat untk melembutkn feses smpai skrng blm ad hasil bund😭

aku juga gitu bund,SC ke 2kalinya susah bab kadang seminggu sekali.tpi lama2normal bund.udah mkan buah,sayur2an berserat semuanya gak mempan😆

4y ago

Enak ya bund d kasi obat yg bisa memperlancar bab.

Sama bun Pokok nya super dahsyat bnget Sampai berdarah aq mah bun Coba banyakin minum air hangat sama pepaya bun

4y ago

Sampai berdarah bund?ya Allah ngeri bngt bund😭

Emg gitu... Saya yg normal aja.. bab nya keras bgt.. trus ak mkan buah naga byk2.. jd lancar..

4y ago

Yuhu..

Pakai mikrolax aja bun. Aman buat ibu hamil dan menyusui pula.

4y ago

Iyaa... tapi jangan keseringan juga bun makeknya. Habis bab yg keras keluar langsung makan pepaya yg banyak biar gak sembelit lagi

Jangankan sc. Normalpun jg ssh bab bun.. makan pepaya banyak2

4y ago

Coba makan buah naga bun