Hamil 6 Minggu Baru Ada Kantung

Selamat malam Bunda, aku mau tanya. Pernah ada yg USG usia kehamilan 6 Minggu tapi yg terlihat baru kantung saja? Aku bingung dan down.

27 Tanggapan

Gpp bunda, atw coba usg via transvaginal, lbh kelihatah bunda.. Sedikit cerita saya pernah keguguran hamil pertama, jd kata dr nya klo sdh positif segera kabari lagi, biar kita pantau perkembangannya. Nah 2hari sblm jdwal haid saya ud TP bun, samar, telat 3 hari TP sdh jelas garis 2nya, lngsng saya ke dr bun, Alhamdulillah kelihatan (diduga) seperti kantong, disuruh cek lg 2mnggu berikutnya, alhamdulillah sdh ada janinnya bun, berkembang dgn baik n jg sdh bisa dgr detak jantungnya.. itu usia 6w5h. In syaa Allah kita doa dr sini semoga bunda n janin sehat2 ya bun.. 🤲🏻👶🏻tetap semangat n jaga asupan nutrisi asam folatny bun

4y ago

Aamiin Yaa Rabb🤲🏻🤲🏻

Nanti usg lagi di 10 - 12 week yaa bun.insya Allah udah ada janin nya. Semngt bunda. . Btw aku jual deospray nih bun. Solusi masalah bau badan dan keringat berlebihan. Muraah banget, Rp 11.500,- ajaa bisa pemakaian 2 bulan. Makin PD nih lengket terus sama pak suami 🥰 Cek shopee aku yaa bun. 👇👇👇 https://shopee.co.id/product/272926403/6239054089?v=dee&smtt=0.0.3

Saya bun, pas tau hamil langsung usg dan usianya 6 minggu, baru kantung saja.. Dua minggu kemudian saya di suruh datang untuk periksa lagi.. Alhamdulillah sudah terlihat calon baby dan terdengar detak jantung nya di usia 8 minggu.. Semangat dan berpikir positif aja bun, haga makan dan pola hidup sehat, paling penting gak mikir yg aneh"

4y ago

Aamiin Bunda

Gasah nge down Bun awal kehamilan bawa happy aj kan awal kehamilan mang klo USG 2d baru keliatan kantong tapi klo cek sebulan lagi juga dah klliatan kok janinnnya .ini hasilusg aq 7weeks 5 hari sekarang Alhamdulillah udah bisa liat baby nya

4y ago

Semoga aku sama kaya Bunda ya, Bun. Bisa liat janin nya di bulan depan. Aamiin Makasih Bunda

Dulu malah aku uk 9w 2d masih kantong bunda . Jgan terlalu khawatir bunda nnt jdi stres , bisa ngaruh ke calon bayi . Wajar ko bunda kalo masih kantong ♥️ minum vitaminnya sama obat lain nya yg di kasih dokter sama bidan ya . ♥️

4y ago

Baik lah Bun, aku coba saran nya Bunda. Terima kasih banyak ya Bun, udah bantu jawab untuk aku yg baru pertama kali hamil.

Wajar banget moms.. pengalamanku di 6W malah masih penebalan. 8W udah keliatan kantungnya. 10W baru kedengeran detaknya. Bismillah di beri kesehatan selalu yah buat berdua. Dibawa positif thinking aja moms jangan cepet down. Semangat!!

4y ago

Terima kasih banyak Bunda atas support nya, alhamdulillah sedikit lebih tenang baca komentar dari Bunda-Bunda semua. Sehat selalu juga buat Bunda yaaa....

Itu memang proses normalnya mba 6-7 mgg berupa kantung janin, 8 minggu keatas berupa janin dan djj (klo di usg) mba coba bnyak baca artikel deh ttg proses fase2 kehamilan smpe jadi 9 bulan dalam kandungan.

4y ago

😁😁😁😁

Wajar bun..Sy kmrn jg gtu, usg pas 9 minggu blm keliatan jelas janinnya tp detak jantungnya sudah ada..Kapan hari usg masuk 13 minggu baru jelas janinnya, jelas banget..

4y ago

Aamiin aamiin ya Allah, makasih banyak ya Bunda.

Iya emg bru kantung bunda aku jg dlu gitu.. Nnti klo udh 8w bru ada janin nya itupun kecil, klo udh 20w baru udh kaya bayi

4y ago

Makasih Bunda untuk informasi nya, sehat-sehat Bun.

Aku usg 6minggu 5 hsri masih kantung aja bun.. Sekarabg udah masuk 19 minggu, alhamdulillah dd nya sehat 🤗

4y ago

Aamiin