Bayi tidak mau minum ASIP

Selamat malam Bunda, adakah disini Bunda yg punya pengalaman baby nya tdk mau minum ASI perah? Anak Saya usia 9 bulan 20 hari sudah seminggu ini tdk mau ASIP. Sudah di coba dari botol dot, straw cup, sippy cup, gelas biasa, sendok tapi tetap tidak mau. Ketika diberi ASIP pasti ekspresinya mual seperti mau muntah. Tetapi jika langsung (nenen) mau. Mohon bisa dibantu solusi mungkin yg pernah mengalami. Terimakasih sebelumnya

1 Tanggapan

Wah ini persissss bgt anakku. Gak mau dot, padahal 3 bln pertama dia minum dari dot dgn sangat lahap. Aku sempet bawa ke dokter dan penjelasan ke dokter cuma gini: "Bagus, ini dia tambah cerdas. Udah biaa bedain yg mana asli (payudara) dan yg mana yg palsu (dot). Dan tentu aja dia maunya yg asli," Jadi semenjak itu aku jadi tahanan rumah, gak bisa ke mana2 krn harus direct breastfeeding anakku, sampe hari ini (sekarang dia umur 1 thn). Aku sempet cerita ke tmnku dan dia blg temen kantornya jg ada yg ngalamin gini sampe hrs resign krn hrs nyusuin anak. Saran yg bisa kukasih cuma Mom harus sabar ya. Gak apa2 direct breaatfeeding dulu tapi bbrp hari sekali coba2 dot lg siapa tau mau. Kalaupun gak mau, yaudah tenang aja toh nanti setelah dia mulai mpasi dia akan mulai mau minum susu dari sendok, dan frekuensi nyusunya pun berkurang krn kenyang mpasi. Semangat ya!

4y ago

Udah dicoba juga mom. Sippy cup, straw cup, gelas biasa juga tp ga mau. 😅 Iyaa maunya cuma kalo dbf. Siaap, terus dicoba gak akan nyerah deh