Trimester pertama

Selamat malam bunda2.. sy hamil 6 minggu . mual2 dan ga doyan makan . smpe maag kambuh .. kira2 obatnya apa ya ? . perut trasa perih . mau dipaksa makan tp malah muntah . ?mohon infonya

8 Tanggapan

Org lg hamil emang gitu bun, yg gk ad pnykit maagh az ngerasain gitu, mual, gk doyan mayan, perut perih, ulu hati skit, mlah ad yg heartbun, nnti smkin tinggi usia khamilan brangsur hilang, cz gk semua krna pnykit magh, tp bsa jg krna tinggi'y hormon khamilan, org hamil jgn mnum sembarang obat yah bun tnp pengawasan dokter, cz brbaya utk janin

5y ago

trimakasih penjelasannya bun 🙏

nanti pas cek kandungan lagi dibilang aja bund keluhannya apa. misal keluhannya mual muntah gk doyan makan, nnti dokter/bidan bakalan kasih resep obat pereda mual muntah bund. utk trimester 1 wajar bund nikmat bgt mual muntah nya hehe, tp klo bunda gk tahan bisa konsul ke dokternya yah

Bumil rentan maag, apalagi ada riwayat. Mknnya dikit2 ya porsinya, tp sering. Hindari santan, lemak, gorengan, mknn yg micu mual. Mnm airnya jg dikit2, sekitar 200ml, sehari minimal 2.5 l. Vit diminum, susu jg, ga hrs yg khusus bumil.

5y ago

trimakasih infonya bun

Kl doyan susu mnum aja susu bun. Sya hamil dr awal smpe 16 weeks baru slsai mual nya. Gpp nikmati aja bun Makan yg sekiranya gak bkn muntah roti2an atau biskuit

5y ago

Trimakasih bun

Trimester pertama emang gtu bun, kalo gak mau makan nasi diganti dengan buah ya yg penting dipaksain diisi kalo gak kasian debaynya bun

5y ago

Sama2 bunda

Coba konsul ke dokter atau bidan bun biar dikasih vitamin, kasih debay nya kalo bunda gak makan apa2

5y ago

trimakasih bunda

Coba konsul dokter,jgn tanya di forum. Jgn smbarangan maslah obat,apalagi lagi hamil

5y ago

trmksih bun

Minum promag/milanta boleh kok, saya udah nanya dokter kandungan

5y ago

trimakkasih yya bun