Mulai Berapa Bulan diPakein Pospak

Selamat malam bunda2,, sharing yuuk. Mulai kapan bunda makein pospak, Pampers sekali pakai, ato clodi. Dan Sebenernya ngaruh ga sii ke si dede..

43 Tanggapan

aku mulai pakein pospak waktu anak umur 2,5bulan. sebelum nya pake popok kain ato celana bayi. jujur setelah pake pospak bayiku bisa tidur lbih nyenyak. dan ak jg bisa istirahat. cz pengalaman ku pake popok kain sama celana itu ribet bgt dan bayiku gak nyenyak tidurnya cz tiap pipis klo di gantiin mesti bangun susah buat tidur lagi. pdhl pipisnya sering. dan ak jg sering kena ompolnya. sehari bisa gonta ganti baju. alhasil cucian banyak. tp setelah umur 1th bayiku stop pake pospak bun. cz lg korona jd biar hemat mulai umur 1th di ajarin toilet training. klo bhs.jawa nya di tatur. sekarang lbih enak lagi cz klo mau pipis anakku ngomong dlu. walau cuma uh uh uh. akunya udh tanggap. pup jg gt. klo sebelum tidur di suruh pipis dlu bun biar smpe pagi gak ngompol. anakku jg nurut. sekarang anakku umur 17bln. jd udh 5bln gak pke pospak

Bayi ku dr lahir...tp hanya untuk malam saja. Biar kita juga bs istirahat.skrng sdh 4 bulan. Kl sudah bisa jalan,mau ku ajarin k toilet. Walaupun malam hari.ada beberapa kasus anak balita yg hanya bisa bab kl pakai pospak.

4y ago

Kl malam memang hrs beberapa kali k kamar mandi....g cm sekali.emang hrs telaten.biar sikecil g kebiasaan pipis dkasur.

Saya dari newborn sampe usia 1 bulan popok kain. Mulai 2 bulan pake celana tapi diseling clodi. Saya pake pospak kalo mau pergi2 aja. Soalnya saya punya banyak waktu buat nyuci + dibantuin mamer sama ibu saya juga.

Kalau saya masih pakai popok kain atau celana pendek, emang sih emaknya harus rajin nyuci setiap hari 😅 itupun kalau hari cerah cucian bisa kering. Rencananya mau pakai pampers kalau pergi2 aja.

4y ago

Iya bund, makasih yaa 😊

pospak dr lahir, abis itu kena ruam popok. mulai hati2 pilih pospak. pakai popok kain 3 hari selama kena Ruam, berasa bgt capeknya. abis itu selang seling pospak dan clodi.

dari lahir, lahiran di rs dah dipakein pospak. dirumah cuma pakein 2 hari popok kain, agak rempong bun kalo ga ada yg bantu cuci2.

Umur bayi 3 minggu klo mlm saya kasih pospak, klo siang baru pake yg popokkain. Umur1 bulan baru full pospak

mulai umur 1 bulan bun karna gasanggup nyuci banyak mulu, aplagi kalo hari hujan gabakal cukup" kain😅

clodi dan pospak dr newborn. Ga pernah pake popok kain krn riweh, ga ada fungsinya krn tetep rembes 😑

Aku pakein pempers stlah 40hari Pake clodi + pempers usia 8bulan (selang seling)