pakai pospak untuk bobo malem

Bunda2 dsni ada yg sering makein baby nya pospak pas lagi tidur gak? Baby ku usianya baru 0 bulan... alias 23 hari. Kira2 bahaya gk yaa klo di pakein pospak tiap malem ... sharing dong bun. Mnurut bunda2 bgmna? Sya pake pampers utk newborn...

pakai pospak untuk bobo malem
116 Tanggapan

pengalaman aku sih anak lebih nyaman pke pospak, anakku dr bayi sampe 25 hari cuma sesekali pke pospak (krn ga dibolehin neneknya & pas pindah ke rumah sendiri bru aku pakein pospak klo malem aja), saat pke pospak anakku nyaman bgt tidurnya, bangun klo haus aja (sejam sekali/ga sampe 2jam). sebelum pke pospak sering bgt bangun krn pipis -> ganti -> nyusu, ga lama bangun lg krn pipis. ibu nya ga istirahat2..

4y ago

Nah sama bun kasian keganggu tidurnya. Nanti klo sdh berkurang tidurnya sekitar usia 5-6bulanan baru pake celana biasa aja pake pospaknya klo pas bobo

Gpp bund Anakku dua² nya pake pospak dri 0bulan Yg kakak sampe usia 3th baru mau lepas pospak sekarang usia nya uda 4.5th Yg adik masih usia 1bulan dri baru lahir aku uda pakein pospak sehari² nya Sering² ganti aja 3-4jam sekali atau tiap uda penuh kan ada indikator nya Klu ga dipakein pospak kasihan pasti bolak balik bangun dan pasti cucian numpuk

Gpp bun anak saya dari baru lahir sampai skrg usia 2 bulan full pakai pospak ga ada masalah, yang penting 3/4 jam sekali rajin diganti pospaknya & sebelum pakai pospak pastikan kulit dedek sudah kering total, ga boleh lembab bun karena bisa mengakibatkan ruam popok, plus dikasih baby cream dulu untuk pencegahan munculnya ruam popok

anakku dari lahir langsung dipakaikan diapers sama perawatnya. jadi terbawa sampai sekarang 24 jam selalu pakai diapers. syukurnya juga ga ada ruam sampai sekarang. rajin2 diganti aja. saya maximal 4 jam kalo dia ga pup. kalo pup langsung ganti. diaper merk pampers atau merries yg bungkus putih sudah sangat bagus itu.

4y ago

sama bun anak saya jg dari lahir di rs udah dipakein, jd smpe skrg pake terus. Yg penting rajin2 ganti kl udah penuh biar ga ruam☺️

bayi q jg lg umur 24 hari Bun, kalau malam tk pakein pospak, asal sering di ganti aja, q biasanya 1 atau 2 jam sekali q gnti pas nyusuin sekalian q gnti popok nya,. kalau gk di pakein pospak kasian tidurnya gk nyenyak bentar bentar ngompol, kalau siang q pakein popok kain biasa jd pakai pospak kalau mlm aja

Gpp bun Kalau nb kan masih rutin nyusu 2-3 jam sekali, nah sblm nyusu ganti dl pospaknya, jd abis itu nyusu baru bobo lagi Kl anak sy udh gedean pospaknya dipake semaleman, tp mesti cari yg cocok, gak bocor dan bikin ruam. Soalnya kl maksain ganti malah kebangun tidurnya keganggu

Sy juga bun trs lama kelamaan dr pagi sampe malem pake pampers hehe tp tetep aku istrhatin min 3 jaman ga pake pampers bun, trs klo pantatnya mulai ruam warna merah aku pakein bedak dr dokter manjur bgt namanya bortalek di apotik, murah bgt bun cm 6rb tp khasiatnya mantap😂

4y ago

Bisa buat biang keringat gak ya bun?

Bahaya kenapa ya? Asal sering diganti, dan gak smpe muncul ruam rasanya aman-aman aja. Bayiku juga baru 25hari bun, selang-seling antara pampers rekatan, underpad sama popok kain biasa. Underpad buat siang, pampers rekatan buat malem

Mertua ku jg gitu ngelarang pake pempers nantik ngangkang katanya jalan ny. tp aku mah bodo amat kalo di bantu nyuci ny enak cucian numpuk apa lg kan ksihan babay jg bobo ny gak nyenyak kalo sering" pipis apa lg cuaca dingin.

4y ago

Iya bun nurutin orang jadul gak da abisny ,ngangkang gk da hubungannya ma pospek 😂

kemaren sempet pake pas blm lepas pusarnya, jd berdarah pusarnya kayanya kena gesekan pempersnya . nunggu 40hari aja dlu mau dipakein lagi . takut + kasian juga. tp kalo ngga pake pampers nyucinya auto banyak 😂😊