Hamil 7 week pendarahan

Selamat malam bund,, Ada yg pernah ngalamin hamil 7 week pendarahan ga,, hasil USG dokter kandungan, janin sehat, cuma ko pendarahan ga berhenti2 ya. Padahal udh bed rest total,, bahaya ga ya bund. Sudah opname jg 4 hari di RS, tp ttp aja masih ada keluar darah..

Hamil 7 week pendarahan
36 Tanggapan

ini sih saya bngt Bun, saya dari awal hamil udh pendarahan bolak balik periksa tkut knpa npa tp setiap USG Alhamdulillah dokter selalu blng janin saya sehat. saya udah 2 kali opname diRS Bun dalam 1 bulan. pertama 4 hari, pas plng ya msih pendrahan cuma gk parah jd saya anggap biasa ttp bedres dirumah bahkan pakai pempes Bun. trus lgi bedres eh pas pagi malah darahnya penuh satu pempes dewasa Bun trus sampai ngalir2 ke kaki. ke toilet buat bersihkan malah keluar gumpalan darah sebesar hati ayam dan bnyk gumpalan kecil. langsung ke UGD masih pendarahan diperiksa mereka Nemu ada jaringan kayak daging. udhlah ptus asa kan. eh pas cek detak jantung janin ternyata ada. pas USG Alhamdulillah lagi kandungan saya sehatt. skrng saya masih bedres total pakai pempes Alhamdulillah skrng udh 20 Minggu dan siutun udh lumayan aktif. kadang geraknya buat kaget...

3y ago

aamiin allahumma aamiin iya bunda Nurftiah, ttp ikuti saran dokter gimana bagusnya yah bund. saya kmren juga tanya dokter, apa masalah plansentanya , katanya sih gak juga, sehat sehat aja posisinya aman , hanya sedikit plasenta agak mendekati jln lahir katanya, tapi krna masih kecil wajar posisinya dibawah, dan seiringnya UK mmbesar juga bakal naik katanya gitu bunda.

Saya pernah di usia kehamilan sekitar 8w, mengalami pendarahan juga dan banyak.. awalnya kayak darah mentruasi netes2 gitu, trus lama2 banyak gumpalan2 darah yg keluar, bahkan kayak jaringan2 saking banyaknya. berlangsung selama 4 harian.. Sampe berobat ke 2 obgyn dan habis 3,5jt ?.. setelah itu dikasih macam2 obat, bedrest total (gak boleh turun kasur kecuali ke toilet) dan perkuat doa. Alhamdulillah sampe sekarang janin sehattt dan gk pernah ada masalah lagi. sekarang Saya sudah 25w

3y ago

iya bun amiiin ya allah yra ??

Aku juga pernah bun.. pendarahan sampai 1 bulan.. aku buat bed rest total sama minum obat penguat dan vitamin. Trus dibanyakin doa juga.. alhamdulillah skrg sehat dan ngga pendarahan lagi. Selama dokter bilang janin gpp inshaAllah janin masih sehat bun.. alhamdulillah Skrg udah memasuki usia 25 minggu.. mohon doanya ya bun kami sehat2 sampai lahiran.. semoga pendarahan bunda segera berhenti dedek dan bundanya sehat juga..

3y ago

aamiin,, makasih ya bunda,, semoga bunda & debay sehat sllu

aku pernah bun, umur 6 minggu keluar darah kayak haid hari pertama, dan saat itu juga periksa d USG seperti masih kantong janin. dan dinyatakan BO. dan saya menolak tidak melakukan tindakan. dan sya istrhat total 1 bulan, hbis itu saya USG lagi alhmdulillah janin sehat dan berkembang. alhamdulillah masih rejeki ?dan masih dipercayai sama Allah buat menjaga calon debay nya

3y ago

Terkadang kekuatan Allah dan keyakinan Bunda jauh lebih besar daripda pengetahuan medis ya

harus bedrest terus yah bund, saya juga sperti bunda. ngflek trus, pendarahanny gak banyak sih, tapi tiap hari dari awal hamil sampe skrg 20 week. kdang darah seger, kdang kcoklatan. alhamdulillah pas USG janin sehat bun dan sudah aktf gerak2 skrg. rajin rutinin minum utrogestan sm microgest bund, aku diresepin dokternya itu bund. tetap sabar aja ya bund. ini perjuangan kita untuk menjadi ibu.

3y ago

masyaallah bunda , baby twins ? semoga sehat sehat terus yah bunda pas ktahuan kembar UK brp bunda usg

Saya dari 6 mggu sampe 11 minggu masi ngeflek, harus bedrest total, makan di ranjang, kencing pk pispot, mandi duduk pake bangku , bnr2 total ga turun ranjang kecuali mau pup doank br turun ranjang. Sama mnta penguat kalo saya di kasi penguat dr microgest 200 mg 3 x sehari

sebenarnya pendarahan saat kehamilan itu hal yg harus dikhawatirkan bun. kalo sudah pendarahan sebaiknya di cek kembali ke dokter. jangan lupa untuk bedrest dan minum obat penguatnya yaa. semoga cepat teratasi dgn baik bun?

saya pernah bund , di kehamilan pertama dulu usia 6weeks pendarahan sampai seminggu kontrol ke dokter udah gak bisa selamat karena kantong kehamilan itu sudah pecah dan janinnya udah luruh sendiri pas aku pipis malah

harus bedrest ya bun, bedrest bukan cuma istirahat biasa tapi segala kegiatan di kerjakan di tempat tidur, jngan lupa obat penguat dan vitamin rajin di minum, sayuran dan buah nya juga di lengkapi

aku udah pendarahan 2kali bun, usia 7week dan alhamdulillah gapapa, dan usia 16week juga alhamdulillah gapapa.. kata dokternya itu plasentanya yang bermasalah.. dan pendaratannya cuma satu hari