Pengalaman awal MPASI

Selamat malam bun... sharing dong bun pengalaman awal2 mpasi.. kebetulan saya udah mulai mpasi di usia 5,5 bulan dengan menu lengkap (atas saran DSA) sy masih 2 hari coba (pure buah pisang dan bubur fortif) tp tiap makan anak tutup mulut dan lanjut nangis 😭 sudah sy lakukan sesuai rules seperti 2.30.2 tekstur sy tdk terlalu kental maupun encer kondisi anak sudah mandi , sdh sy dudukan di booster seat sdh saya beri sendok sendiri. apakah semua awal mpasi seperti ini? Terimakasih bunda 🙏🏻

17 Tanggapan

Ganti rasa bun, mungkin ga suka buah pisang, atau memang anaknya lebih suka masakannya bunda. Anak aku juga, dia lebih doyan makan kalo makanannya yg aku buat sendiri. Karna kalo fortif rasanya semua sama bun, dominan manis kan, dan aromanya ga menggugah selera. Aku kalo buru buru keburu anak ngantuk kasih fortif, tapi ya itu sisa gabisa habis. Tp kalo makan yg masakan sendiri, apalagi yg ada ikan ikannya kan bau amis tu. Lahap benerrr. Anakku jg gasuka pisang bun, ternyata sukanya buah lain, alpukat dia suka, buah naga suka. Kalo anak gamau makan jangan stress ya bun, nanti kitanya pusing anaknya makin rewel. Cari menu lain, cari rasa lain. Semangat bunda, semoga ketemu jawabannya yaaa.

3y ago

Iyaa bunda terimakasih sarannya yaa.. sy pikir anak sy suka manis jg krn sy dan suami sama2 suka manis aplagi wktu hamil.. next sy coba buat homemade bunda