Makan daging rendang

Selamat malam bun aku mau nanya untuk ibu hamil boleh ga ya makan daging rendang ? Aku lihat si gaboleh tapi barang kali bumil disini ada yang berpengalaman? Mohon shering nya bunda 🙌🏻😇

27 Tanggapan

Dicermati baik2 bu maksudnya. "Sebaiknya menghindari makanan bersantan" karena bisa memicu GERD. Sy pribadi makan rendang selama hamil ga kenapa2. "Dikhawatirkan akan mengiritasi perut sehingga menyebabkan mulas dan masalah pencernaan lainnya" karena lagi nifas kita kan pemulihan tubuh dulu. Tapi sy pribadi tetep makan dan ga kenapa2. "Dapat menimbulkan ketidaknyamanan bunda dan si kecil serta memicu kolik pada bayi" ada bayi yg sensitif sama zat capsaicin yg ada pada cabe. Ya intinya mah balik lg ke daya tahan tubuh masing2, ibunya ada riwayat GERD ngga ? Bayinya bisa tolerir zat capsaicin ngga ? Gitu. Jadi bukannya ga boleh ya.

3y ago

Yah 😂

ibu liat bumil ga boleh makan rendang dimana? sy hamil kedua tiap hr makan nasi pakai rendang+perkedel+sayuran+sambel ijo (nasi Padang) setiap hari karena cuma itu yg ga bikin sy ga mual & lahap makan. Alhamdulillah janin sy sehat2 aja, skrg udh lahir & brusia 7bln.

2y ago

subhanallah Alhamdulillah

boleh tp sebaiknya d hindari terutama TM1 sama TM3... karena santan memicu kembung,, nanti ujung2nya mual muntah... kalo bundanya kuat dan gak punya masalah dengan lambung boleh2 aja... tp jangan keseringan... santan memicu kolesterol

3y ago

Terimakasih bun 😇

https://theasianparent.page.link/46gZDAw5VUx5m7aw8 Cari list makanan dan cek apa yang aman dikonsumsi saat hamil, pascapersalinan, menyusui, dan diberikan pada bayimu, dalam theAsianparent

kalo di TAP kan ada ya ttg makanan & nutrisi. search aja rendang, nih nemu.. tp alesannya ya krn bs memicu GERD. kl sy sih makan aja dlm batas wajar. sambel aja masih makan..

makan aja dalam batas wajar klo makan dikit ya gk apa" tp kalo makan terlalu berlebihan ya gk bagus makan apapun ya boleh asal dalam batas wajar ngga berlebihan

saya waktu hamil malah gadoin rendang sama semur ati sapi, karena HB rendah. Alhamdulillah HB jadi stabil, anak juga sehat wa alfiat sampe sekarang . ibu lihat dimana ?

3y ago

sabar ya Mak haha

boleh bun,tapi jangan berlebihan secukup nya saja, karna rendang mengandung santan jadi perhatikan porsi nya, dan usahakan rendang nya benar2 matang :)

gak bolehnya karena bisa menaikkan asam lambung bun. insya allah gak berbahaya buat bayinya. yg penting jangan satu wajan dimakan semua yah 😉

Alasan dilarangnya ada kok Bu, yaitu membuat kadar asam lambung naik. Karna rendang itu pedas, tapi selama konsumsinya wajar itu gapapa.