TAP Mini Kontes

Selamat Hari Raya Idul Adha ya Parents. Semoga hari istimewa ini membawa kedamaian, kebahagiaan, dan kemakmuran bagi kita semua 🤗 Ohiya, Minsay mau bagi-bagi hadiah lagi nih. Kali ini Minsay akan memberikan ShopeePay senilai total Rp 500.000 untuk 5 orang pemenang yang beruntung! Caranya gampang banget kok. Parents hanya perlu ceritakan pengalaman Parents selama merayakan Hari Raya Idul Adha tahun ini di kolom komentar. Untuk memudahkan penjurian dan pengiriman hadiah bila menang, Parents HARUS mengisi data diri di formulir ini terlebih dahulu: https://bit.ly/2W1uB75 Mini kontes ini berlangsung mulai Selasa (20/7) hingga Jumat (23/7), pukul 24.00 WIB. Pengunguman pemenang akan dilakukan pada Senin (26/7), pukul 11.00 WIB. Tunggu apalagi, yuk ikuti kontesnya sekarang juga! 😘

TAP Mini Kontes
184 Tanggapan

Pengalaman idul adha kali ini cukup membuatku bersabar. Kehamilan pertama. Ternyata, rumah menjadi spot utama penyembelihan daging sapi & kambing. Sejujurnya, aku sudah berusaha menjauhi kerumunan karena memang banyak orang di luar. Entah memotong daging, memasak, atau membungkus lalu membagikan. Nahasnya selama hamil aku anti bau daging kambing. Mual muntan tak terukur. Niatku sudah bulat, aku akan mengunci diri di kamar saja. Kamarku berada di bagian depan, kupikir aman dari perbauan daging karena prosesnya di samping rumah. Ternyata, keliru. Adaaaaa saja ide warga untuk membuat sate kambing dadakan. Tidurku yang semula pulas aman tentram damai, terusik hidungku dengan bau kambing dan sate yang menusuk. Seluruh sudut kamar ikut terpapar asap. Tetap saja aku tak mau keluar, takut virus yang sedang merajalela. Alhasil, aku menahan asap selama 4 jam lamanya. Kambing oh kambing. 😢😭

Idul Adha tahun ini sangat2 spesial buat saya .. karena tepat di hari Idul Adha ada peringatan 7bulanan yg mungkin penting bagi orang jawa seperti saya, kurang tahu kenpaa bisa tepat disaat Idul Adha, menurut mertua hari bagusnya waktu itu, dan saya percaya kalau di hari Idul adha itu emang bagus buat apapun itu termasuk mitoni/7bulanan dan Alhamdulillah semua berjalan lancar, walaupun badan capek tapi hati senang karena ini yg ditunggu tunggu , Dan ngga nyangka Idul Fitri dan Iduk Adha tahun ini udah ditemenin si kecil diperut, tahun depan si kecil nemenin nya udah diluar , bakal kangen masa2 si kecil nendang2 habis dimandiin mitoni kemaren, karena luar biasa aktifnya setelah dimandiin waktu mitoni kmren , Semoga bunda2 yg mungkin Idul Adha nya tidak membahagiakan sperti tahun2 kmren, selalu diberi ganti kebahagiaan walaupun tidak di Idul Adha tahun ini, Saling ngemangatin bunda2 🤗

Hari raya idul adha kali ini alhamdulillah ditemenin sama suami dan juga calon dede yang bulan depan insyaallah akan launching🥰 meskipun lebaran idul adha tahun ini jauh dari orang tua dan keluarga yang dikampung karena semenjak menikah saya ikut tinggal sama suami dan kali ini gabisa pulang kerumah orang tua karena kandungan yang sudah semakin besar. Tetapi alhamdulillah orang tua juga bisa memaklumi kondisi saya, jadi idul adha tahun ini rencananya mereka (orang tua) yang akan berkunjung kerumah saya. dikehamilan yang sudah menginjak 37 minggu ini berbagai keluhan sudah saya rasakan tapi sekali lagi syukur alhamdulillah masih bisa menunaikan ibadah sholat ied walupun harus jalan kaki cukup jauh ke tempat ibadah😊 jadi selagi masih diberi kesehatan dan diberi kesempatan untuk bernafas maka tidak ada alasan untuk tidak bersyukur🥰 Selamat hari raya idul adha untuk kita semua❤

Dulu, waktu masih single berharap jika sudah menikah setiap lebaran bisa merayakan bersama keluarga suami nantinya. Baik lebaran idul fitri maupun idul adha. Karna kk saya semuanya di kalimantan, Bapak saya non muslim dan mama udah ga ada. Setiap tahun saya rayakan di jakarta ke rumah paman atau bibi. Tahun 2020 saya menikah dan ga lama kemudian saya hamil. Juni ini saya lahiran, dan di july ini idul adha tiba. Tapi dari saya lahiran sampai idul adha pun tak ada keluarga suami yg datang kerumah, satu pun.. termasuk mertua. Dengan alasan takut tertular covid dari driver grab. Astaghfirullah.. Sedih memang, tapi kalau berlarut larut sedihnya bisa berpengaruh pada ASI saya. Jalanin, nikmatin aja moment bersama anak saat ini.. dan bersyukur selalu pastinya. Karna saya dan keluarga kecil masih ada tempat tinggal, masih bisa makan dan masih dikasih sehat sampai saat ini. Alhamduillah..

Alhamdulillah Idhul Adha tahun ini masih dikasih kesehatan dan umur panjang .. Alhamdulillah bisa ngrayain bareng* sama suami sm keluarga meskipun lgi ppkm msih bisa dirayakan di rumah dengan acara syukuran kecil"an bareng saudara sma keluarga .. ketambahan lgi menunggu launching debay yg hpl nya besok pada antusias nunggu debay lahir .. meskipun baru kmrin kehilangan sosok pakde jd agak kurang lengkap personil nya .. tp Alhamdulillah masih bisa kumpul" meskipun acara sederhana.. semoga tahun depan ttep dikasih kesehatan dan umur panjang biar bisa ngrayain Idhul Adha bareng saudara sm kluarga ..dan semoga pandemi ini cepat berakhir Krn kerasa bgt dri tahun kmrin sepi gk bisa piknik .. tp Alhamdulillah sllu di syukurin msih bisa bertemu Idhul Adha tahun ini😊semoga kita semua sllu diksih kesehatan kedamaian dan umur panjang agar bisa ngrayain Idhul Adha ditahun* berikut nya😊

💕Selamat hari raya idul adha💕 Alhamdulillah ya rabb.. Tahun ini masih menjalankan sholat idul adha, dan sungguh bahagianya waktu itu sholat bersama si kecil yg usianya 8bulan. Sungguh suatu yg baru waktu itu, sholat di masjid pertama kali bersama sikecil dan suami. Apalagi ini sholat di tempat yg belum pernah aq kunjungi daerah suami, iya walaupun rumahku ama suami hanya berjarak 300 meter 😁😁 Karena bumer lagi halangan jd nih sholat hanya bersama suami ama sikecil, dan moment mau sholat yg harus bawa serba serbi mainan, gendong juga sikecil. Belum lagi ga bawa tikar, cari cari tempat, hihii alhamdulillahnya aq orangnya yg langsung to the poin gtu😂, ada yg kosong lngsung auto deh minta ijin di stu. Huhuuu begitu rempong sih tp luar biasa bahagianya diberikan rejeki anak di tahun ini. Alhamdulillah wasyukurilah. Sekian cerita saya, terimakasih 💕🙏

moment idul adha kali ini di kelilingi orang" sakit,,bner" tahun yang di uji dengan berbagai penyakit dan ekonomi,,di saat pandemi,suami yang kerja,hanya ckup untuk makan.,saya punya anak 9 bulan dan bayi saya punya penyakit hernia,sudah hampir 3 bulan terkena gatal" ,,kebutuhannya belum tercukupi,ingin sekali secepatnya membawa ke dokter bedah untuk observasi lagi,,karna terkendala biaya tidak bisa pergi ,ini untuk kedua kalinya anak saya terkena hernia,waktu umur 19 hari dia ada hernia sebelah kiri,dan akhirnya saya berhutang sana sini untuk operasi,umur 5 bulan akhirnya operasi,,dan betapa hancur saat usia 8 bulan ternyata selakangan sebelah kanan hernianya muncul lagi.ya allah hutang yang waktu operasi dulu saja belum lunas,,makanya sekarang belum di priksakan lagi,& semoga rejeki anak saya segera di permudah...dan semoga pandemi ini cepat berlalu..aamiin

assalamualaikum saya mau sedikit cerita nih .. alhamdulillah di hari raya IDUL ADHA ini adalah hari bahagia saya beserta suami . sekian lama dari akhir desember tahun lalu saya hamil memasuki 7bulan dan harus pulang kampung ke rumah orang tua .dan tibalah bulan februari dimana saya akan melakukan persalinan tetapi karena pandemi covid yang tak kunjung usai jadi saya melahirkan tidak bisa ditemani suami .. dan saya pun sabar menghadapi ini semua . tibalah hari raya IDUL FITRI saya berharap suami saya pulang mudik dari bekerja dan supaya bisa melihat buah hatinya tetapi pandemi covid lah lagi"suami saya tidak bisa pulang kampung karna pelabuhan ditutup.dan akhirnya setelah Hari Raya IDUL ADHA ini saya dan suami bisa berkumpul lagi dan bisa menimang buah hati kami berdua .dan suami pun sangat bahagia bisa melihat anaknya . sekian cerita dari saya .

Assalamu'alaikum. Selamat Hari Raya Idul Adha 1442H. Idul Adha kali ini aku terharu banget, karena meski sedang pandemi namun di desaku masih ada beberapa orang yang berqurban sapi dan kambing. Bersyukur sekali keluarga juga pada sehat wal afiat. Pagi masih bisa sholat Idul Adha dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Alhamdulillah juga, meski isi kulkas terkuras abis masih bisa memasak jatah daging qurban. Untuk resepnya aku temukan di aplikasi theAsianparent, ada banyak banget berbagai resep sajian daging qurban beserta cara membuatnya. Nah, untuk mengisi kekosongan kulkas aku beli deh produk pokok seperti beras, bumbu, dan masih banyak lagi secara online di ecomerce. Nah, Parents cerdas wajib punya nih aplikasi theAsianparent. Soalnya gak cuma bisa dapetin resep aja melainkan ada berbagai tips bahagia dan aktivitas untuk keluarga di rumah.

Hari raya idul adha kali ini sedikit berbeda dg tahun yg lalu, karena di saat yg lain tengah berbhagia mnyambut, nenekku terbaring lemah menghadapi sakitnya, biasanya setiap tahun beliau lah yg sangat antusias menyambut hari raya dan sangat senang makan daging kurban.. saat takbir berkumandang di masjid2, kami bersuka maupun bersedih mnitikkan air mata.. ada rasa bahagia dan takut akan kehilangan nenek kami, beliau sudah tidak bisa memakan makanan apapun, tak mengingat nama kami, bahkan pnglihatannya sangt kabur.. ya allah, idul adha kali ini kami sangat berhrap kesembuhan nenek kami agar beliau bisa menikmati lagi olahan daging kurban ditengah2 kami lagi, dg canda tawanya yg lucu, krena giginya sudah tanggal semua😁 kami mnyayangi mu nenek.. cepet sembuh dan kita bisa mnikmati daging kurban bersama2 lagi seperti tahun2 kemarinnya.. aamiin