TAP Mini Kontes

Hi Parents, apa kabar? Untuk merayakan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 Hijriah, Minsay ingin mengadakan mini kontes dengan total hadiah senilai Rp 400.000 untuk 2 (dua) orang pemenang yang beruntung! 😍 Caranya gampang banget loh: - Buka fitur Media di dalam aplikasi TAP. - Pilih salah satu dari video favorit Parents dan screenshot video yang Parents pilih. - Upload screenshot pada kolom komentar di bawah ini dan tuliskan alasan mengapa Parents memilih video tersebut. - Terakhir, isi data diri di formulir berikut ini untuk memudahkan penjurian dan pengiriman hadiah bila menang: https://bit.ly/3xxvWzB Mini kontes ini berlangsung mulai Senin (9/8) hingga Rabu (11/8), pukul 24.00 WIB. Minsay akan pilih 2 (dua) pemenang untuk mendapatkan sejumlah hadiah menarik. Pemenang ke-1: Paket Kurma + Madu Uray senilai Rp 250.000 Pemenang ke-2: ShopeePay senilai Rp 150.000 Oh ya! Sekadar informasi, Minsay baru saja update video Dzikir & Sholawat dan Cerita Nabi di fitur Media, lho. Jangan lupa ditonton ya! Parents bisa mendengarkan sambil beraktivitas di rumah. Yuk, klik di sini untuk mendengarkan: https://community.theasianparent.com/videos/pz27tbM8 Jangan lupa ikuti kontesnya Parents! 😉

TAP Mini Kontes
121 Tanggapan

Assalamualaikum 🥰 Selamat Tahun Baru Islam 1443 Hijriyah 🙏 Alhamdulillah kabarku baik banget nih 😁 Kalo aku suka banget nih minsay sama lagu tidur yang ada di media TAP. Karena aku juga mengalami kesulitan tidur selama hamil besar ini dan pas lagi baca baca perkembangan bayiku aku liat judul lagu ini, kebetulan waktu itu malam hari, akhirnya aku coba buat denger lagu tidur ini. Lagu pregnancy ini kan cuma 7 menit loh tapi sebelum waktu 7 menit itu aku udah bisa tidur dengan lelap. Wahhh obat banget dong buat aku yang susah tidur ini. Besok malamnya aku coba lagi, dan ternyata manjur lagi, aku selalu ngerasa lebih rileks dan tenang sampe bisa tidur nyenyak. Akhirnya aku jadi kecanduan, setiap malam sebelum tidur aku pasti putar lagu ini. Oh tidur yang aku rindukan selama beberapa bulan terakhir akhirnya muncul lagi berkat lagu ini 🤭 Buat bunda-bunda yang lain, aku nyaranin untuk coba denger juga lagu ini siapa tau membantu untuk yang kesulitan tidur kaya aku. Aku hamil 39 week dan tau banget gimana rasanya malam hari, tidur posisi ini salah, berbalik salah, bentar-bentar mau pipis, tapi coba untuk merilekskan tubuh dan menenangkan pikiran biar kita terlelap dengan sendirinya. Semoga membantu yaaa! Semangat buat kita yang sebentar lagi menghadapi ibadah besarnya seorang perempuan yaitu menjadi IBU! Wassalam 🥰

Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 Hijriah untuk Seluruh umat Islam Semoga Kita semua menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan Pandemi Covid-19 ini segera berakhir Aamiin🤲 Bismillah semoga dapat rejeki dari TAP di Tahun baru ini Aamiin🤲 Alasan Saya memilih Video tentang Si Kecil Bebas GTM dengan 5 Cara ini, Parents Wajib Tahu di dalam aplikasi TAP sebagai video Favorit saya karena banyak sekali parents yang mengeluhkan masalah GTM pada anak mereka bahkan sampai bingung harus ngapain biar si kecil mau makan dan tidak melakukan GTM karena takut kebutuhan nutrisi harian si kecil tidak tercukupi, Iya Kan Bun?? Nah di dalam video ini dr.Cut Nurul Hafifah, Sp.A menjelaskan beberapa tips mencegah supaya anak terbebas dari GTM secara detail dan tips yang sangat bermanfaat ini sudah saya praktekan pada anak saya. Alhamdulillahnya sampai sekarang anak saya usia hampir 11 bulan dia gak pernah GTM dan makannya lahap sekali😍😍. Parent Wajib banget Tahu beberapa tipsnya lewat video ini dengan cara buka Fitur Media di aplikasi TAP pilih Video pilih Perawatan bayi dan Cari serta lihat videonya atau langsung klik link berikut ini https://community.theasianparent.com/videos/ioUJpzpE Semoga bermanfaat dan si Kecil terhindar dari GTM yang sering bikin galau para parents🤗🤗

hai minsay dan parents. sebenernya banyak banget video dari fitur Media yg aku suka karna bisa nambah ilmu buat aku si ibu baru, biar ga kemakan mitos gitu aja hehehe. tapi ada satu nih yg aku suka dan bisa banget buat di tunjukin ke orang2 yg masih minim pengetahuan tentang mpasi. mereka harus tau kalo dede bayi sering nyusu bukan berati lapar dan HARUS di kasih makan. banyak hal2 yg harus di perhatikan apakah si dede bayi ini siap atau belum untuk mpasi. dan ini harus aku tunjukin ke orang2 yg maksaaaaa banget buat kasih makan ke anak aku padahal doi belum siap. hanya karna sering liat dede bayi sering nyusu, disangka laper dan sembarangan aja tuh mau di kasih makan hadehhh 😅 harus sering2 tunjukin video dari TAP ke orang2 yg masih percaya mitos, karna kalo aku yg ngomong mana mungkin di denger. "sok tau" lah, "jaman dulu gapapa kok", bla bla bla bla 😁😁 senyumin aja shay~ yuk parents, kita sering2 belajar dalam mengasuh, menjaga, dan merawat dede bayi salah satunya dengan sering baca artikel dan tonton video di TAP biar ga salah dan optimal dalam merawat dede bayi ❤❤ salam sayang dari ibu baru yg selalu belajar dan tak mau percaya mitos gitu aja 💪

LAGU MELAYU - CICAK-CICAK DI DINDING Saya memilih video ini karena bernyanyi dapat meningkatkan produksi hormon bahagia pada anak. Selain itu bernyanyi mempunyai peranan dalam mengoptimalkan tumbuh kembang anak lho moms. Berhubung anak saya adalah anak Indonesia saya pikir lagu melayu adalah lagu yang paling tepat untuk anak saya. Alasannya: 1. Menggunakan bahasa Indonesia yang mudah di mengerti anak. 2. Sarana untuk mendidik anak. Karena di dalam lagu melayu terdapat pembelajaran positif yang dapat diambil anak lho moms. Contohnya lagu dua mata mengajarkan anak untuk mengenali nama-nama anggota tubuh. Lagu rasa sayang mengajarkan anak untuk cinta terhadap lingkungan dan mengajarkan cara bersosialisasi dalam masyarakat. 3. Pastinya lagu melayu bisa menumbuhkan cinta anak pada budaya Indonesia lho moms.. Anak saya suka semua lagu melayu di TAP. Khusus nya CICAK-CICAK DI DINDING . Karena paling mudah di ingat. Bahagianyaa.... Anak saya sudah hafal lagu cicak-cicak didinding lho moms walaupun pelafalan nya belum jelas 😍😍😍 Terima Kasih TAP 🙏💕 Selalu menyuguhkan fitur-fitur yang bermanfaat untuk para moms dan anak.

Bismillahirrahmanirrahiim, saya memilih video Kalender kehamilan ditiap minggunya ini karena saya dan suami sedang menantikan buah hati yang shaleh shalehan di dalam kehidupan kami, terkhusus untuk orangtua kami yang rindu akan kehadiran cucu dalam keluarga, setelah mengalami keguguran 2x saya dan suami mulai menjalankan promil lagi untuk mengusahakan kehamilan yang sehat sampai anak dilahirkan kedunia dan seterusnya Aamiin, kami yakin, Allah mempunyai rencana yang indah untuk kami, mohon doanya para bunda, semoga aku segera hamil, rasanya tidak sabar ingin melihat perkembangan anak yang ada di dalam rahim tiap minggu, aku yakin akan ada waktunya dimana tiap minggu kami akan menonton video kalender kehamilan ini sesuai dengan usia kehamilanku Aamiin, kami tidak menyerah, kami berusaha dan tak lupa untuk berdoa, semoga yang Maha Kuasa Maha Pengasih lagi Maha Penyayang segera Mengabulkan doa kami Aamiin. SEBAB KITA TIDAK PERNAH TAHU, KEJUTAN APA YANG TELAH ALLAH SIAPKAN, DIUJUNG JALAN YANG BERLIKU, YANG DISEBUT KESABARAN 💕

hai minsay,,Selamat tahun baru islam 1 Muharram 1443 Hijriyah 🧡 Saya memilih video tersebut karena memang di daerah rumah saya masih kental sekali dengan mitos2 jaman dulu.ketika ada orang yang bilang begini begono saya mah iyain aja,tp nggk saya lakuin.Bahkan sampek ada yang menyuruh saya untuk MPASI dini loh min katanya biar anak saya tambah sehat,nggk nangis mulu.cuma saya senyumin dan saya jawab "sekarang nggk di anjurin mpasi dini makk sama dokter2 dan bidan2,harus nunggu usia 6 bulan" eh dia malah bilang "hooo anak saya dulu tak kasih makan sekarang mah sehat,udah gede.kamu sendiri aja dulu pasti di kasih makan sama mak kamu,buktinya kamu gk ppa kan?" dan saya cuma jawab "Alhamdulillah saya nggk ppa makk,,biar anak saya tunggu 6 bln aja mpasinya,yg penting skrng saya bisa mengAsihi anak saya dengan cukup". Aslinya pengen teriak2😌😌lah ini anak saya knapa orang mau ngaturr😒 eh jadinya cerita saya nih min😅😅mon maap😁

Hallo TAP, Wah, kalau di tanya video favorit, saya bingung serius 😅 soalnya banyak banget video dari TAP yang bener-bener bagus, berbobot dan ngasih informasi yg lengkap buat bunda-bunda awam seperti saya, apalagi videonya simple, jadi mudah di mengerti deh. Mungkin video favorit sih tentang mitos-mitos kehamilan yah, soalnya masih banyak ibu-ibu, termasuk saya, yang pasti sering mendengar pantangan dari orang luar yang kadang kurang masuk akal, bahkan dari mertua sendiri. Maklum, masih banyak yang mengikuti mitos yg di bawa dari jaman dulu, yg sekarang terbukti dengan riset kalau itu tidak benar sama sekali. Jadi dengan kita berbekali pengetahuan terlebih dahulu, ketika orang nanti ngomong apa, ya kita sudah tahu yg mana yg harus di ikuti. Overall bisa pelan-pelan merubah mindset ibu-ibu agar tidak tertelan mitos bulat-bulat sih.. Terimakasih TAP 🙏🏻 Salam hangat ya bun, semoga sehat selalu☺🌹

assalammualaikum,selamat tahun baru Islam,salam kenal buat semua bunda...alasan saya memilih video ini karena usia kandungan saya sudah 35minggu,penting sekali mendapat kan informasi tentang menjelang persalinan apalagi asupan makanan yg baik untuk ibu hamil, karena saya punya pengalaman setelah melahirkan anak kedua mengalami sambelit karena kurangnya pengetahuan tentang asupan yg baik jelang persalinan. Itu pertama kali saya menahan rasa sakit,ditambah lagi jahitan yg belum kering,saya harus menahan BAB 3 sampai 5hari karena takut jahitannya terbuka. Tapi saat akan BAB sangat sakit karena BAB yg keras,semoga video semua diaplikasi ini dapat membantu saya dalam informasi tentang kehamilan dan persiapan menjelang persalinan. Banyak manfaat yg bisa diambil dari aplikasi ini,semoga banyak membantu ibu-ibu muda yg jauh dari orang tua,saudara atau keluarga yg minim pengetahuan tentang kehamilan

jujur ini adalah video paling membantu dan usefull banget menurutku. karna melalui video ini ibu akan tau apa yang harus mereka lakukan untuk mencegah hal hal yang tidak diinginkan untuk bayinya. topik ini seringkali menimbulkan banyak persepsi yang salah misalkan anak demam masih dikompres dingin, atau ditempel daun daunan diatas kepalanya yang diyakini dapat menurunkan demam. belum lagi mengenai penanganan anak tersedak, ini adalah pengalaman paling traumatik yang selalu buat aku takut.karna pernah melihat seorang bayi meninggal karna tersedak.jadi org tuanya tidak tahu melakukan apapun ketika dirumah. mereka hanya berfikir untuk dilarikan ke RS. setiba di RS bayi tersebut sudah terlambat mendapat pertolongan.Naudzubillah, semoga hal ini tidak terulang bagi bayi2 yang lain. jadi kita wajib punya bekal ilmu dasar sebagai pertolongan pertama yang menjadi hal utama dalam merawat bayi/anak.

Bismillahirrahmanirrahim.. salah satu video favorit saya "dzikir ya Zal jalali wal ikram" sebagai seorang muslim saya ingin mengenalkan anak saya dengan dzikir, sholawat, ayat suci Al-Quran dan juga Asmaul husna sejak dini, agar anak saya kelak mencintai sholawat, dzikir dan hal hal yang mendekatkan dirinya kepada junjungan nabi besar kita Rasulullah SAW dan juga Allah SWT. karena kita (orang tua) tidak tau kapan akan di panggil oleh yang maha Kuasa, maka untuk bekal kita di alam kubur nanti adalah anak yang sholeh dan juga ilmu yang bermanfaat, maka sedini mungkin mendidik anak anak dengan tepat. salah satunya mengenakan bacaan dzikir, sholawat, ayat ayat Al-Quran dan banyak lagi. selain itu ketika kita sering mendengarkan sholawat anak kita akan cinta kepada Allah dan Rasulullah. teruslah memberikan yang terbaik untuk anak anak penerus bangsa 🥰